※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で人工受精後、ホルモン補充を受けています。妊娠していた場合、処方は継続されるのでしょうか、それとも途中で終了になるのでしょうか。経験や情報があれば教えてください。

不妊治療で人工受精をしました。その後ホルモン補充の処方がありました。
判定日まで処方があるのですが、妊娠出来ていたらこのまま継続になるのでしょうか?途中で終わりになるのでしょうか?
みなさんの経験や知っていることがあれば教えてください😌

コメント

りりり

妊娠成立していたらしばらくは薬続くと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    しはらく続くんでねー。
    りりりさんはどのくらいまで継続されましたか?

• 4月11日
  • りりり

りりり

10週くらいまでは使わなきゃいけない薬なので、それくらいまでは続くと思いますよー
    私もそれくらいまで続いてました!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りりりさんは、10週くらいまで使っていたんですねー。大変でしたよね。
    人前のクリニックでも人工受精をしたのですが、その時は10日分の処方で飲みきりで、判定日もなく生理予定が1週間ほど過ぎたら受診してね、という感じだったので終わるものなのかなーと疑問でした。
    妊娠判定で陽性後は自費になると思うのですが、その後のお薬も自費に変わるものですか?
    りりりさん、ご妊娠中ですね、上のお子さんもいて、大変な時期に沢山質問してすみません。

• 4月11日
  • りりり

りりり

あ、人工授精後から使い始めた感じですか?
    私ちょっと勘違いしてました💦(体外受精時のホルモン補充療法と混在してました💦)
    その場合は補助的な感じでホルモン補充してるだけだと思うのでそんな長く使わないかもです!
    薬は保険で出てた気がします🤔
    超音波とかは自費でした💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    そうなんです、人工受精なんです。
    りりりさんは体外受精だったんですよね、きっと。
    でもお返事ありがとうございます😌

• 4月11日
sakura

私が治療していたクリニックは卒業になる9wまでお薬は継続でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    9週、、、やはりだいぶ遠いですね💦
    sakuraさんは、人工受精でお薬処方されていましたか?陽性判定後は、診察は自費になるかと思いますが、お薬代金も自費になるのでしょうか?
    忘れないようにすることも、費用も9週まででも、結構負担になりますよねー。

• 4月11日
  • sakura

sakura

私は人工授精では妊娠できず、体外での妊娠になりますが、人工授精の時も体外の時もお薬は処方あり、妊娠確定後の診察は確かに自費でしたがお薬は自費じゃなかったような気がします💦
    うちのクリニックは卒業まで毎週診察だったのでかなり費用嵩んだ記憶です😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 4月12日