シングルファザーについての質問です。周りにシングルファザーがいるか、またその理由について教えてください。
皆さんの周りにシングルファザーの方いますか?
YouTubeで最近みてる人がいるんですが若いのにほんとしっかりしていて😭
シングルファザーって死別以外だと、どんな理由が多いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)

きなこ
私が父子家庭で育ちました😆普通に離婚で、家庭裁判所で親権を争って父が子供3人の親権取りました
夫の職場にも、離婚でシングルファザー1人います!

はじめてのママリ🔰
知ってるパターンだと、
奥さんが内緒で旦那さんのカード使いまくって借金作る→離婚→シングルファーザー
旦那さんが単身赴任→奥さん男作る(複数)→離婚→シングルファーザー
基本的に奥さん側に否があって親権渡せないって感じかなと思います

ままり🔰
スレッズでよく私のとこに上がってるのが、蒸発系が多かったです💦
私の周りも借金して(旦那さん名義)
逃げて、他で結婚して子供もいるとか💦
よくあるシングルマザーのクソ男(元旦那)の女バージョンもあるんだと知りました💦

はじめてのママリ🔰
私も父子家庭でした!
田舎で父の実家に父母祖母(父方)と暮らしていましたが、
田舎暮らしが嫌
祖母が嫌い
などの理由(たぶんですが)で小さい頃から母がよく家出をするようになって離婚💔
父と母どっちと暮らしたい?と聞かれて、父!と即答して父子家庭に。

はじめてのママリ🔰
義兄がシングルファザーです!
私たちが結婚する前に離婚してるので私は元奥さんのことは詳しく知らないのですが…。
たしか裁判までして、元奥さんの精神状態的に義兄が引き取ることに…みたいなパターンっぽいです。
コメント