※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

血圧が上86、下47は低血圧でしょうか。頭痛や吐き気も血圧と関係がありますか。

血圧上が86の下が47って低血圧にですか?

ずっと頭痛がするのですがこれも血圧も関係したりするんですかね💦頭痛いと吐き気もして辛いです💦

コメント

はじめてのままり

低血圧に+自律神経が乱れているのだと思います 。

ママリ

ちなみに妊娠中とかではなくですか?
私も血圧低くてそれくらいの時期もありましたが、頭痛とかはそこまででした。
一方で貧血が酷くなったときは頭痛や立ち眩みなどで体調かなり悪化したので、心当たりあるなら貧血も疑ってみるべきかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠の可能性もあります!妊娠してると血圧低くなるのですか?無知ですみません💦貧血持ちでもあります!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

妊娠中はお腹に血流取られるのか、私は上も下も-10くらい通常時より低かったです。。。ただ初期にそこまでだったか忘れちゃいましたが😅
    貧血だったら早めに検査して鉄剤飲むのをおすすめします。飲み始めて数週間で劇的に症状改善しました!

• 4月11日
ママリ

私も低血圧で高くて上が95行くか行かないかで、基本は90前後をうろうろしてます。

ただ、私の場合は年単位でこの血圧なので体が慣れてるのか頭痛とかはないです💦

普段の血圧が120前後あるようなら、低血圧が原因の頭痛かもですね🥲