※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4歳で身長が98cmと小柄で将来が不安です。小柄でも成長した方の体験を教えてください。

息子がとても小さく、4歳ちょうどで98cmしかありません、、、
産まれたとき2400gと小さくてそのままずっと小さめです。
体重は15.5〜はあるので平均的なのですが身長が中々のびず🙂‍↕️
4歳の時に小柄だと将来も小さいと見てとても不安なのですが、この時期小柄でも大きくなったよという方いますか😭??

すっごく大きくなって欲しいわけではなく、普通くらいで、本人が気にしない程度になったらいいなと思ってます🙂‍↕️

私は159、夫は180あり2歳の下の子も標準体型なのですが息子だけ小さいです💦

コメント

さくら

4歳0ヶ月で98cmはそこまで小さくないと思うのですが、クラスでは小柄ですか?4歳は男の子で平均で100cmくらいだと思うので、平均よりは少し小さいくらいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれなのでクラスでみると普通なのですが、早生まれで3歳になりたての子よりも小さいです(その子は大きめではありますが…)💦
    女の子でも10センチくらい大きい子が結構いたり、仲の良いママ友の子も少し大きめで、「息子くんはもう4歳だけどうちのこの子ほうが大きいね」と悪意無く何度も言ってきて気にしちゃってます、、、🙂‍↕️

• 4月11日
あめりかんどっく

普通では無いですか?
うちの三男今4歳半で同じくらいですよ( ・᷅-・᷄ )

それに男の子は中学、高校と成長期に伸びるかと思います!
旦那様が180もあるのであればぐんと伸びそうだなと思います( 'ω')
今はあまり気にしなくて大丈夫じゃないかなと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普通ですかね😣??グラフだと結構下の方で…😭
    少食だし、夜の眠りも浅くて昨日も夜中トイレに2回行ってました…
    夫は大柄家系なのですが私の両親が小柄で、息子は私の父に体質も顔も似てるんです😭
    私家系に全振りしてるのかなぁって……夫の遺伝も少しは影響するんですかね😣
    息子さんは産まれたときはどのくらいでしたでしょうか??

• 4月11日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

産まれた時は3500越えのBIGベビーでした笑
    我が家は私158、旦那162しかないのでみんな小さいだろうなとは思ってます。
    現にみんな小さいので笑
    けど小さくても困ることはないので特に気にしてませんでした🤣

寺田心くんみたいになる可能性もあるので今はあまり考えなくてもいいのではないでしょうか( *´•ω•`*)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

4歳ちょうどで98なら、うちの子からしたらデカいです😁大丈夫です!

ちなみに、うちが1人目2人目が5歳2ヶ月くらいで103センチでした。

それ考えたら4歳ちょうどでで98なら全然おおきい!!

ちなみに、1人目は長女で、いま、高2ですが160センチ。
2人目は長男で、いま、中2で、絶賛成長期で158センチです。昨年1年で15センチ伸びました🤣

男の子、中学になるとヤバいですよ🤣1年で15センチ伸びて、は?!って、状態です😂靴も3ヶ月で、1.5センチサイズアップ。もう意味わからんです🤣

どうしても気になるなら、採血でホルモン検査できるから、小児科で相談したら良いですよー!
うちは3人目の次女が検査しましたが、異常なしでした。治療するなら早いうちが良いし、気になるなら早め早めが良いですよ!