市販の冷凍野菜を離乳食に使うことについて教えてください。生野菜を使う方が良いのでしょうか。
離乳食に使っていいか悩んでます!先輩ママ様、教えてください🙇♀️
離乳食を初めて早2週間…既に生の野菜からペーストするのが面倒くさくなってきました…野菜も高いし…
ふと、気になったのですが…
市販で売ってる冷凍野菜(ほうれん草とかブロッコリーとか煮物用の根菜詰め合わせとか…)って解凍の時、お湯で茹でたら使ってもいいんでしょうか?
使ってる方とかおられますか?
やっぱりちゃんと生野菜を茹でてペースト、もしくはBFなどの方がいいんでしょうか…💦
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

わた
使ってます🙋♀️
気にする人もいるかと思いますが自分がいいと思えば全然オッケーだと思います💓

はじめてのママリ🔰
自分で野菜茹でてから冷凍しても同じことなので使って平気ですよ🤣
ただ、冷凍野菜を解凍→ペーストにしたら再度冷凍はできないので都度作ることにはなります
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
確かに…言われたら原理はそうですね(*^^*)
Σ(゚ロ゚;)そうなんですね…やばい、ペーストした後に再度冷凍してました…すぐにやめます💦教えて頂いてありがとうございます✨️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
大人のご飯炊くときに少量野菜をアルミホイルとかシリコンカップに入れて一緒に炊飯すると、大人のご飯と一緒に離乳食作れて便利ですよ〜- 4月11日
-
ママリ
野菜も出来るんですか!?それは良い事を聞きました✨️やってみますー!ヽ(;▽;)ノ
- 4月12日

はじめてママリ🔰
冷凍ほうれん草使ってました。ズボラなので凍ったまますりおろして、スプーン1杯分のでお湯足して、レンチンしてました😂
-
ママリ
なるほど!すりおろして使用いいですね!✨️私もそれやってみます!🙆♀️- 4月11日

パルム
私も最初は張り切って野菜切って茹でてペーストにしましたが土日予定あって中々ストック作れない日があったのでそこからほぼBFでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”BF、今色々ありますし、野菜買うより安く済んだりしますもんね!多分私もBF様様になりそうです😭
- 4月11日
-
パルム
野菜も高いですしね💦
全然BF頼ってもいいと思いますよ!- 4月11日
ママリ
使っておられるんですね✨️よかったです✨️そうして楽して行きます💦