※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもに卵白を試した方で、アレルギーが出なかった経験を教えてください。

生後8ヶ月ですが、まだ卵白あげてません。
卵黄小さじ1で止まってます。

生後8ヶ月以降で卵白試した方でアレルギー出なかったよって方いますか?

卵黄でちょっとずつちょっとずつ試してきて時間がかかりすぎてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ

2人とも8ヶ月以降でしたが出ませんでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    卵をすすめるのが遅くて後悔してました💦

でもはやく試してもアレルギー出る子はでるし、出ない子はでないと思って卵黄頑張ってやって卵白すすみます!

• 4月11日
ゆき

息子は卵黄を始めたのが生後8か月以降で遅く卵黄で何回か嘔吐したので(アレルギーではありません)卵白は10か月頃に試しましたが、アレルギーは出ませんでした。卵黄で嘔吐したときにアレルギー検査済みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅いとアレルギーが出ると保健師さんから言われていたのですが、進みが遅くて焦っておりました。

早くても遅くてもアレルギー出る子はでるし、出ない子はでないといいきかせて頑張ります。

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

たぶんアレルギーが出る子は離乳食が始まる前からアレルギー性の湿疹等が出たりするので、焦らずにママリさんのペースで進めればいいです。

• 4月11日