※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの授乳について質問です。1日の授乳回数と、泣いたら授乳するか、授乳時間を決めているか教えてください。

生後4ヶ月頃のお子さんのお母さまへ質問です。

⚫︎1日の授乳は何回ですか?
⚫︎泣いたら授乳、ですか?それとも授乳時間を決めていらっしゃいますか?

コメント

おまめ

只今4ヶ月です。

1日4回、時々3回ミルクを飲んでます。
基本は一定時間空いたらあげてますが、お腹が空いて泣いたときはそのときにあげてます。
前回のミルクから時間がそんなに開いてないときは、麦茶などで対応したりしてます。ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

りなた

今日で4ヶ月になりました✨
私はミルクです。
一日5回あげてます!

水分補給としてお散歩だったらお風呂上がりは3ヶ月から飲めるりんごジュースをあげてます!

まめぞう

完全母乳です、夜中も合わせるとまだ8-10回くらいあげてます…。小まめに欲しがる子なのか、私が何でもおっぱいで泣き止ませてきたからなのか^_^;

基本は間隔開けたいのですが、一度にたくさんのまないので。。
もう他の人と比べるのやめて開き直りました、笑

のっちゅう

初めまして(^^)
今日4ヶ月なった娘がいます!
私は完母ですが、1日4〜5回です。
なかなかお腹が空いたとなかないので、4〜5時間感覚であげるようにしています。
たまに6時間近く空いてしまったりもします。

まろにー

明々後日で4ヶ月で完母です!
1日六回です!
うちの子は指しゃぶりばっかりでよく分からなく…激しい指しゃぶりしてて3時間空いてたらおっぱいあげてます!

みぃママ

ご返信が遅くなりました。また、まとめてになりすみません💦

同じ生後4ヶ月でも、これだけ授乳回数が違うのですね!それぞれなんだ、と改めて思いました。

引き続き育児頑張りましょう〜♡
ご回答ありがとうございました(^-^)