※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の水筒について、スライドロックが外れたため、別の水筒に変えるべきか、様子を見るべきか悩んでいます。初登校での子どもの様子に不安を感じています。

小学生の水筒についてです。
新1年生で初登校でした。
まだ夏ではないのと、半日のため、保育園からの430mlくらいのものを持たせました。
スライドロックのもので、ランドセルの中も入るので、入れてたら、足が痛いと腰を曲げて足首をいじったりしていたせいか、ロックがずれて、ランドセルの中がびしょ濡れになりました🥲💦

水筒はスライドロックじゃないものに早急に変えた方がいいのでしょうか😓
それとも首からかけて様子見ですかね🥲?
初登校なのに、水筒のことと、急に足が痛いと言い始めたことと、名札つけて(持ってきて)と言ったのに、(ティッシュを持って)これ?と言ってきたことに対して3回怒ってしまいました😭
双子の兄が問題なく行けたのに、対してだったので、行きたくなくなってしまったらと反省してます😭😭

コメント

長ネギマン

ランドセルに入れず肩掛けにして様子見るのもいいと思います♪
子供なのでロックし忘れる事あるので仕方ないので😅
それでも漏れたりする様なら800mlくらいのサーモスとかに変えてもいいかもですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初回なのでロックは私が確認してから入れたので、なんでぇ?!て感じでした😂💦
    ランドセルはまだ軽いですが、肩がけにさせてみようと思います!

• 4月11日
ママリ

あちゃー🤷🏻‍♀️ランドセルがぁ💦
うちは2年生ですが
ランドセルに入れること自体が禁止です!
小さなバッグに入れて持たせてますよ♪
ちょっと不安になっちゃったのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりびしょ濡れでした😭
    禁止なんてのもあるんですね!
    水筒は各家庭の判断のみだったので、はいるから入れよう!と笑
    帰ってきた顔はニコニコで安心しました😭

• 4月11日