現在通っている保育園が気に入っているが、引っ越しに伴い転園を悩んでいます。引っ越し先の保育園は徒歩17分、自転車5分で、まだ見学していません。どうすれば良いでしょうか。
4月から通わせてる今の保育園がとても良い保育園で気に入ってて家から徒歩5分です。ですが家を購入したので近々引っ越すことになり転園するか悩んでいます。
今の保育園
引っ越し先からは自転車で17分
保育方針、先生の雰囲気、園の雰囲気など気に入っている。
娘もやっと慣れて来たかな?という状況。
通勤の通り道にある。
毎日の手荷物は着替えくらい、週一でバスタオルとコットカバーの持参と持ち帰りあり(いつも使っているリュックに全部収まる量です)
引っ越し先から1番最寄りの保育園
徒歩17分、自転車5分
通勤経路からは少し逸れる。
小規模希望だが、中規模の園。
私の実家からすごく近いので母にお迎え頼むことも出来る。
まだ見学行ってないので雰囲気等は不明。
皆さんだったらどうされますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ
私なら自転車て17分で通勤の通り道、そして園のことも気に入ってるなら絶対今の保育園で通わせます!

はじめてのマリリン
とりあえず見学行ってから考えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とりあえず見学行った方がいいですよね😖- 4月11日

退会ユーザー
自転車で17分だと大雨の日とか真夏は送迎が結構キツイですよね💦
うちの子が真夏の雨の日の自転車で、レインカバーのなかで具合い悪くなった事あります💦10分くらいでしたが、湿度と温度で軽い熱中症になりました😢
家から近いと同じ小学校に行く子も多いかもなので、よっぽど評判の悪い園じゃなければ私なら近い方を選びます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭そこが1番のネックで💦真夏の雨の日、別の送迎方法あるかなと模索しています😣
ネットで調べても口コミが全く出てこなくてどうなんだろうと…😭
やっぱり同じ小学校の子がいる方がいいんですかね🥺- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も今のところその方向です🥺
ただ、天気が悪い日は結構きついよなーと考えているところです😂
初めてのママリ
車がないなら大変かもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そもそも園が車送迎NGなんです💦
園の前に車停める場所がなく、交通量もある所だからだと思いますが…😭