※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千葉県でPASMOやSuicaは現在発行可能でしょうか。半導体不足の影響を受けていると聞きましたが、地域によって状況が異なるのでしょうか。

今ってPASMOとかSuicaって発行できますか??
この間、子どものバス定期を更新するときについでに作ろうと思ったらバス会社の方に今は半導体不足で作れないって言われたんですけど、さっき調べたらもう復活してるってなっていたのですが、、地域によって違うとかですかね😭😭
ちなみに千葉県です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県市川市です!
先週PASMO発行できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    さっきPASMOとSuicaの発行できる駅に問い合わせたら両方の駅とも発行できますよーとのことでした😭💦
    バス会社はなんだったんだろう…
    後日、新規発行しに行ってきます🚗

• 4月11日
ままり

少し前まで確かに半導体不足でカード型は受け付けていませんでしたよ。
でも子どもはその間も受け付けてました。
大人も復活したんですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    今月の頭に定期を更新するついでにバス営業所で子ども用PASMOを新規で作りたいと言ったら、今は半導体不足で無理なんですって言われたんです😭
    でも近くの京成の駅で作れそうなのでそこで作ろうと思います🚃
    ありがとうございます😭

• 4月17日