※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が一人で登校する際の不安からGPS購入を検討していますが、必要かどうか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

GPSの購入に悩んでます🤔

登校班まで1人で行かなきゃなんですが、
私も朝時間があるので別に集合場所までついてけます。

ただ息子が一人で行くってなった場合不安だなーと思ってます💦
集合時間に間に合わなかった場合
皆先に行ってしまうので一人で行くことになります。

遅刻しなければ、基本学童なのでGPSはいらないかな?と
思ってます…

お友達と遊ぶーってなったらGPSかキッズケータイは購入しようとおもってますが、皆さんならこの状況でGPS買いますか??

コメント

みにとまと

私だったら買わないです🤗
親が思ってる以上に子供はしっかりしてます!私も心配でついて行ってましたが、子供にうざかられました😅家から学校までなら1人で行き帰りできると思います🙆‍♀️

ちゅーん

ご家庭それぞれに考え方あると思いますがままりさんの状況でもGPS持たせます!連れ去りや接触があった場合通学路を離れる、通学路に留まる。など目で見てわかるのですぐに対応できるからです💦あとうちは夫がほとんど家におらず、買い物の時など兄弟で数10分留守番する時があるのでメッセージサービスがあるとお互い安心できるので持たせてます😊

はじめてのママリ

うちはGPS買いました!
登下校はまだいいけど、外出先のトイレとかで離れることがあるので、それも怖くて買うことにしました。

キッズケータイ持たせちゃうってのもありだと思いますが、うちは今のところ留守番の予定も子供だけで遊びに行く予定もないので😌