お子さんの1歳の誕生日について何をしたか教えてください。飾り付けやプレゼント、食事のアイデアを探しています。誕生日を祝う意味についても考えています。
皆さんお子さんの1歳の誕生日は何しましたか?
あと数日で子供の誕生日なのですが何も用意出来ませんでした😖⤵
TikTokでみる飾り付けも難しく結局なにもできませんでした
プレゼントも迷ってて
皆さんのお子さんの1歳のプレゼントも聞いてから最終的に決めようかなとも思ってます!
1歳なので誕生日プレートとかも食べれないです💦
ご飯はどうしよう🌀🌀
まず誕生日を理解出来ないのでする意味あるかなと思ったのですが私と旦那が親になった記念でもあるのでする事にしました!!
あれしたよーやこれしたがいいよなどありましたらコメントお願いいたします🙇♀️
- 娘が推し⸜❤︎⸝(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
きゅうりやにんじんを細く切ってつなげて「1さいおめでとう」の文字をお皿に並べました😌

のん
私も難しいことはできないタイプなので、とりあえず
・100均でガーランドと風船&風船立てを買って飾り
・赤ちゃん本舗で、1歳も食べられる手作りケーキセットを買ってイチゴを乗せて準備
・両家の祖父母からもらったプレゼントと、親からのプレゼントを並べて一緒に写真
などしました!
プレゼントは、私たちからは、
はじめて図鑑1000
祖父母からは、水でお絵描きできるマットセットとスイッチ入れるとワンワン鳴きながら歩く犬
をもらいました。
とくにはじめて図鑑は今もたくさん遊んでいて買ってよかったーと思ってます☺️
お友達も同じの買って遊び倒してるらしいので、子供は好きなんだと思います!

ママリ
アンパンマンプレートとピジョンから出てる1歳からのケーキセットでお祝いするはずが夫が熱でダウンしたので計画丸潰れに…
計画変更して、結局ご飯は普通に(飾り切りしたにんじん並べて可愛くしました)ケーキは米粉のパンケーキに誕生日ピック差しただけにはなっちゃいましたが親の自己満でやりました!
写真だけは1歳当日のを絶対とりたかったのでガーランドや風船を壁に貼ったり並べましたよ!100均でも今可愛いのあります☺️私は誕生日は必ず子供を抱っこして写真を撮りたいと思ってるのでお膝の上で抱っこして自撮りもしました!
プレゼントは「はじめて図鑑1000」を祖母からもらったのですが今1番遊んでいるのでおすすめです😊
コメント