※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
家事・料理

入園式が近いのに制服のワッペン付けを忘れ、スナップボタンを縫えない状況です。縫わずに簡単に付ける方法や、裁縫屋での対応について教えてください。

助けてください🥲🥲

明後日入園式なのに制服のワッペン付けを忘れてて今付けてるんですが、アイロンでくっつくタイプではなく、スナップボタンを縫い付けて取り付けるようになってるんですが不器用すぎるのとワッペンが固くスナップボタンすら縫えません、、

縫う以外で簡単に付ける方法はないでしょうか?🥲

またマジックミシン(裁縫屋さん)とかで頼んだら1日でやってくれるのでしょうか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずワッペンなしか、もし写真に残るから気になるならワッペン自体を直接数カ所縫って仮止めしたらどうでしょう。
取れなければ良いのでしっかり縫う必要はないと思います。

やってくれるんじゃないかなと思います。
相談するのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬すぎて全く針が通らないのであればワッペン無しにしちゃうかもです。

• 4月11日
ままり

縫わずに挟むタイプのスナップボタンありますよ
強度があまりないのと、ワッペンが固いとはめられるかわかりませんが…

裁縫用のボンドとかはどうでしょう🤔

あとはとりあえずだったら、100均とかでも布用の両面テープとかも売ってますよ‼︎