※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院する時のパジャマと退院する時の服はどこで買いましたか?🥺前開きのものですよね?

入院する時のパジャマと退院する時の服はどこで買いましたか?🥺前開きのものですよね?

コメント

の

前開き推奨でしたが普段のパジャマで行けました!
退院する時の服は赤ちゃんのですかね?
アカチャンホンポでセレモニードレス買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のパジャマでいけたのですね💦授乳の時は大丈夫でしたか?ワンピースがいいなと思っているのですが捲ってしまうと下着やら丸見えになっちゃうなと思って🤔赤ちゃんじゃなくて私のです💦すみません🥺

• 4月11日
  • の

普段のパジャマが着なくなったtシャツなんですけど捲り上げてました🤣
    ワンピースだとちょっと大変なので下にスパッツとか履いてるといいかもしれないですね!
    普段着で帰りましたよー!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!出産時に会陰切った後とかはスパッツとかズボンは擦れたり痛かったりしませんでしたか?それで予防でワンピースが良いかなと思っていて💦

普段着で大丈夫なんですね👍

• 4月11日
  • の

会陰切開しなかったんです😭すみません。
    西松屋とかで緩めのズボン売ってますよ!

綺麗めの服買ってもお腹がぽよってたので🤣
    スカートで帰りました!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦するかもしれないという予想ともしかすると帝王切開の可能性もあるのでワンピースがいいかなと思ってましたが緩めのズボンでも大丈夫なのですね!マタニティの服って大きくて丈が長いのでズボンで合うのがあるといいなと思いました!探してみます🤔初夏に出産なので少し涼しめなものが良いですよね💦

スカートで帰ったのですね!
    あんまりスカート持ってなくてワンピースしか持ってないので適当に選んで着ていこう思います!

• 4月11日
  • の

帝王切開の可能性あるのであればワンピースだとトイレの時しんどいかな?と思います!
    夏だと暑いと思います!個室とかだと自分でエアコン調節できますが大部屋だとできないので😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にワンピースだと何故しんどいのですか?ズボンだと傷口に触れそうだし痛そうですけど…💦

一応個室希望にしてるのですが予約じゃないので大部屋になる可能性はあります💦個室になって欲しいです😭

• 4月11日
  • の

トイレの時捲り上げたりするの大変そうだなと思います😭

個室の方が気も使わずいいですよね!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外に大変なんですかね😱
    のさんは帝王切開だったのですか?💦

個室が良いです🥺
    空いてるといいなと思っています💦

• 4月11日
  • の

ママ友がそうでした!

帝王切開だと尚更個室の方がいいですよね!
    空いてるの願ってます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友…とりあえず病院に聞いてみようかと思います💦病院の方が確実かなと思いました!

そうですよね。まだ自然分娩なのか帝王切開なのか分からないので帝王切開だったら絶対個室が良いです!

• 4月11日
ル

確かしまむらでミッフィーのパジャマ買いましたー!
退院の服はなんでもいいですよー!適当な服でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらって可愛いパジャマ売ってるのですね✨退院の時は適当で良いんですね💦授乳しやすい服がいいのかなと思ってましたが家に帰るだけですもんね😣

• 4月11日
  • ル

2人目のときは流れわかってたので前開きじゃないパジャマ普通に着てました!
    写真撮りたくてキレイめな服着たい!とかならワンピースでもいいと思います!
    ほんとに家帰るだけなので!笑笑

どれも絶対ってわけではなく、推奨ってだけなので、考えすぎなくても大丈夫ですよー!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きじゃなくても良いんですね💦
    雑誌とかインスタ見てるとそう書いてあったりするので必須なのかと思ってました🥺会陰切った後でズボンは痛いだろうと予想してワンピースにしようと思ってたのですがそんなに擦れたりしないものなんでしょうか?家に帰るだけだから大丈夫なんですね!

そうなんですね💦snsや雑誌見てると色々情報があるので何が必要かが分からなくてこちらに投稿してしまいました!

• 4月11日
  • ル

最初何も分からないですよねー😖
    私は2回とも会陰裂傷でしたが、ズボンでした!何も問題なかったです!
    でも結局パンツ履くのでズボンでもワンピースでも変わらないと思います!足元寒いのでズボンの方がいいかなって思ってました!笑
    たぶんズボンでもスカートでも切開かひどい裂傷したら座るの痛くてあんまり変わらない気がします!笑

全然いいですよー!🙆‍♀️
    こっちで聞いた方が経験の声が直接聞けるので何回でも質問した方がいいと思います!!
    何回質問してもみんな答えてくれます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く分からなくて未知の世界過ぎて💦持ち物もたくさんあるし何が何だが…つい準備するのが億劫になって現実逃避になってます笑 

とても参考になります🙏
    会陰裂傷だったんですね😣
    ズボンでも問題なかったのですね✨
    確かに足元が寒い感はあるかもしれないです💦出産日が6月末なんですけど、ワンピでいけるかななんて思ってましたがやっぱり寒いですかね😥 おーん😭まじですか😱痛そう…痛みに弱いので出産時も出産後も怖すぎます😭

ありがとうございます🥹
    何とお優しい😭

• 4月11日
saaa

私の病院は 前開きで膝下丈の
ロングパジャマを とのこと
でした^^
西松屋で買いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定があったんですね!そういえばそこ確認してませんでした🥺今度冊子見てみようと思います。西松屋ってすごく安いですもんね!何であんな安価なんですかね🤔退院の時の服装は普通ですか?

• 4月11日
  • saaa

saaa

会陰切開したので
    看護師さんが消毒
    しやすいように
    膝下丈のロングパジャマ
    だったのかな?
    ズボンは履いてませんでした^^

退院時は普通の服で
    退院しました
    (入院してすぐパジャマに
    着替えたので入院の日に家から
    着ていった服を着て退院しました)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答は会陰切開なしの方だったのでとても参考になります🥹やっぱり膝下丈のワンピースが良いですよね💦ズボンは痛そうだなと思って😱

そうなのですね!こちらもとても参考になります🙏✨

• 4月11日
  • saaa

saaa

あっ私の産院は
    退院時に赤ちゃんを👶
    だっこして記念に
    写真撮影がありました
    偶然ワンピースで
    一応メイクしてて
    良かったです
    病院によって違うかもです💕‪

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるのですね🤭
    良い病院だなと思いました✨
    確かに記念撮影があるのならメイクして少しでも綺麗でいたいですもんね🥹私の通ってる病院もあるのか確認してみます🙌

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私の病院は前開きパジャマ指定だったので、ロング丈ワンピースタイプを楽天で買いました!
入院中悪露の確認や、会陰切開の傷を見てもらう時ズボンを脱ぐ手間がなくて、ワンピースタイプで良かったと思います☺️
退院着は写真写りを気にして、お気に入りの服を着てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の指定があるか確認してみます🥺楽天は良いものがありそうですね✨やっぱりワンピースの方が色々便利そうだなと思いました!参考になる回答ありがとうございます🥹

お気に入りの服を着たんですね😊
    とっても素敵だと思います✨私も色々考えようかなと思います!思い出になって良いなと思いました☺️

• 4月11日