※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入る際、離乳食は何品目食べられていると良いでしょうか。

保育園に1歳から入る予定です。
離乳食何品目食べれてたら良いとかありますか?
知り合いが保育園に入れる時に、食べれる食品少ないっと言われたそうです😅

コメント

ママリ

アレルギーがないかとかは聞かれたらような気がします😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    アレルギー食品は、しっかり確認しときます😄

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

あと、これは試したことありますか?みたいな確認の書類はありました😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認の書類があるんですね💦
    やっとしっかり食べ始めたばかりなので、出来るだけいろいろ食べさせてみます😌

• 4月11日
ぴっぷる

私は入園前に「この食材を提供するので給食を開始する前に食べてきてください」というリストを貰いました!
アレルギー品目以外にも細々とあり、トータルで50個くらいあったような気が🤔
園によって食べてきて欲しい内容も変わると思いますが、野菜・お魚・果物で与えやすい物であれば早めにトライしても良いかもしれません💡
魚はシラスしかあげてなかったんですけど「さわら」とか「ブリ」とか指定の種類が色々あったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    トータル50個!
    わぁ〜大変だ、なかなか離乳食進まなくってやっと食べるようになったところなので出来るだけ頑張ります
    さわら、ぶり!知らなきゃあげてないです😅教えていただけてよかったです😄

• 4月11日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

最悪食べられなかったら「その食材のメニューは提供しないようにしますね」って対応になるそうなので(うちの園だけかも?)、進まないとストレスになっちゃってママリさんが苦しくなってしまうと思うので、「食べてくれたら良いな🎵」くらいの気持ちで大丈夫だと思います🥹🥹

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😊
    ストレスにならないように、食べてくれたら良いなって思いながらしてみます😄

• 4月11日