※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期に旦那が全く育児に参加しなくて育児ノイローゼになった方いますか?

子供のイヤイヤ期に旦那が全く育児に参加しなくて育児ノイローゼになった方いますか?

コメント

菊

鬱病になりました。入院しましたよ。
でも夫は変わらなかったです。
離婚しました。

• ママリ

ママリ

それはとてもお辛い経験をされましたね。私も離婚予定です。
    入院中お子さんはどこに預けられましたか?
    私も入院したいくらい辛いのですが、親に預けるとなると嫌な顔されるのは目に見えて辛いと言えないでいます、、

• 4月11日
🐣🩷

息子がまだ1歳なった頃にイヤイヤ期では無いですし全く育児に参加してくれなかったわけでも無いですが旦那が飲食店勤務なので必然的に参加不可能で私が全て家事育児やったりパートもしてたし自分の地元でもなければ実家も義実家も遠方だったので頼れる人が近くにおらず鬱病もしくは適応障害だろうと言われ心療内科に通ってました。自殺未遂も 2度ほどしてます。私が心療内科に行ってこう診断されてやっと自分もしんどくなる前に頼らないとなと思って頼るようになりましたがそれでも近くにいるわけでは無いのでしんどいです。