友達をブロックするか悩んでいます。急なドタキャンで謝罪も少なく、イライラしています。縁を切るのは早いでしょうか。
友達をブロックしようか悩んでいます。
急にドタキャンされて、理由がその日出れる人がいなくて仕事で人が足りないからでした。
最初に私にこの日人足りないから仕事になりそうなんだけどいい?など確認した上でキャンセルなら分かるんですが、言ってきた時にはすでに仕事になっていて、謝ってきたのも、
悲報です!〇日仕事になりましたごめん
でした😓
その日の為に予定をあけて、子供の面倒も親に頼んで、髪染める日もわざわざズラしました…それも知っているのに大して謝りもしない事にイライラします😂
別日も分からないと言われなおさらイラつきます💦
さすがに縁を切るには早いでしょうか?笑
イラついてしまって普通にありえないや髪染める日も合わせたのに意味わからないって言ってしまいました😂
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
それは何日か前に言われたんですか?
何日か前に言われたのであれば、仕事なら仕方ないかなー!と思います!

はじめてのママリ🔰
その内容だけだと、縁まで切らなくてもいいと思います!笑
けど、その前とかにも色々腹立つことがあり、今回のことと重なりむかついたとかですかね?
縁を切るのはママリさんが決めていいと思います!けど、後悔はしないでください。
-
はじめてのママリ
そうなんです💦
1回縁切ってたんですよね…あまりにも頭がお花畑すぎて…
でも3年経っても時々LINE来てたので1か月前くらいに久しぶりに会ってたのですが…やはりおかしい人はずっとおかしかったです😂- 4月10日

もゆ
その友達とどれくらいの関係性かにもよりますね!
こちらが色々予定変えたり、頼んだりとか行動していることに対して何も思ってなさそうですね😭仕事とはいえ、元々予定していたんだからと思いますね💦
縁切るというよりも向こうから連絡きても「また予定確認して連絡するね」とかで一旦ここで会話終了して、もし時間が経ってお互いまた会いたいなと思えば会えば良いし、もういいやと思えばフェードアウトすれば良いかなと思います🥹!
私はその時に色々相手に言ってしまうと、仮に会わなくなった時に私が悪者扱いされるのが嫌なので、、😭
-
はじめてのママリ
3年くらいフェードアウトしてたんですが、ずっとLINE来てたので1か月前に久しぶりに会ったのですが…
1か月前に会ったばっかで結局これか。って感じで💦
私はもう言ってしまった後なので、この後はもう返さないです🙌- 4月10日
-
もゆ
そうなのですね!
それは私でも言いたくなりますね💦
もうそういう人なんでしょうね!
縁切るの正解だと思います🥹- 4月10日
-
はじめてのママリ
というかその日定休日でした😂
動物カフェで働いているんですが、それを突っ込んだら生き物相手だから定休日でも仕事あると言っていたんですが、自分で資格持ってる人が風呂入れとかするって言ってたので何しに行くのって感じです😂😂- 4月10日

ぴよ
ごめん!〇日仕事になってしまいました。
別日もちょっと仕事の見通し立てれなくてわからないの、ホントにごめんね。
子どもの預け先とか美容院も調整してくれてたのに申し訳ない(>_<)
絶対埋め合わせするから、また連絡します。
(スタバのLINEギフトを添えて)
私ならこれくらいの申し訳なさできたら許せます😂
-
はじめてのママリ
ほんとそれくらいならこちらも全然許します😂
さすがに舐めすぎてて…ちょっと無理だなってなりました😅- 4月10日

ママリ
人との約束を断ることに罪悪感が全くなく
仕事だから仕方ないだろって感じがなくてうざすぎますね😂
そういう人って平気で何回でも自己都合でキャンセルしてくるしめんどくさいので全然縁切ります😂
-
はじめてのママリ
え!そうですよね?!!
なんか仕事だから仕方ないって人多くてびっくりしてます😂
元々休み希望出してて、頼まれたなら私に確認するのが先だろって思うんですよね😅- 4月10日
-
ママリ
人足りないからってことはパートとかでシフト制系の仕事ですよね🤔
もう予定入れてるなら私も先に確認すべきだと思います!
押しに負けて仕事入っちゃったとしたら伝え方な?まず誠意を持って謝れよって思います🤣
お医者さんで急患!とかなら確認してくれなくてもいいしドタキャンでもなんでもお仕事だから仕方ないと思えます😂- 4月10日
-
はじめてのママリ
アルバイトです😂
ですよね笑ごめんで済んだら警察は要らないって聞いたことないのか?って感じです笑
いやわかります🤣
百歩譲って正社なら仕方ないと思いますが、たかがバイトですよ…😅- 4月10日
はじめてのママリ
15日の予定でした。
バイトなので仕事入れる前に確認してきちんと謝ってくれれば私もここまで怒らなかったんですが、すでに入った状態でこのラインがイラついてしまって😓