ワコールやトリンプなど、女性下着屋さんで働いてる方いますか?働きやすいですか?
ワコールやトリンプなど、女性下着屋さんで働いてる方いますか?
働きやすいですか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数年前ですが、結婚前にエメフィールで働いてました🙋♀️私のところは独身のフルタイムばかりでしたが店舗によっては時短の方もいました☺️
服装の決まりもないし、自由で良かったです✨️年末年始は地獄ですがꉂ🤣𐤔

🐰
経験者です🙌
ノルマが厳しくなければ基本的な業務自体は難しくないです!
会社によりますが研修もしっかりありますし、下着や肌着の知識を学べるのは良い点かなと思います😊
ただ人に触れる仕事なので、汗とか臭いとかそういうのが苦手だとおすすめできないですかね😢
あとは働く地域やブランドでスタッフと客層の雰囲気が全然違うので、働く店舗が自分に合うか確認するのも、働きやすさを求める上で大事かと思います✊
-
ママリ
なるほど、、私はサイズ測ったりしてもらったことなかったので想像してなかったのですが、結構あるんですね🥹
私が目星つけてたのはアウトレット内の店舗なのですが、ちょこちょこ偵察しに行きます🤣- 4月11日
ママリ
そうなんですね!!やはり年末年始は混むんですね😂