※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワコールやトリンプなど、女性下着屋さんで働いてる方いますか?働きやすいですか?

ワコールやトリンプなど、女性下着屋さんで働いてる方いますか?
働きやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、結婚前にエメフィールで働いてました🙋‍♀️私のところは独身のフルタイムばかりでしたが店舗によっては時短の方もいました☺️
服装の決まりもないし、自由で良かったです✨️年末年始は地獄ですがꉂ🤣𐤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!やはり年末年始は混むんですね😂

• 4月11日
🐰

経験者です🙌

ノルマが厳しくなければ基本的な業務自体は難しくないです!
会社によりますが研修もしっかりありますし、下着や肌着の知識を学べるのは良い点かなと思います😊

ただ人に触れる仕事なので、汗とか臭いとかそういうのが苦手だとおすすめできないですかね😢

あとは働く地域やブランドでスタッフと客層の雰囲気が全然違うので、働く店舗が自分に合うか確認するのも、働きやすさを求める上で大事かと思います✊

• ママリ

ママリ

なるほど、、私はサイズ測ったりしてもらったことなかったので想像してなかったのですが、結構あるんですね🥹

私が目星つけてたのはアウトレット内の店舗なのですが、ちょこちょこ偵察しに行きます🤣

• 4月11日