※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りをしてテーブルの脚にぶつかったかもしれません。頭が薄く赤くなっていますが、泣かずに笑ったり母乳を飲んだりしているので心配です。寝返りができるようになったため、目を離すのが怖くなっています。対策について教えてください。

4ヶ月、男の子です。
私がトイレに行っている時に(完全に油断してました😔)寝返りをして恐らくそのまま反対にゴロンと倒れていって、そこにテーブルの脚があり、位置的にぶつけたかも?と思い、頭を見たら薄く赤くなっていたのですが、大丈夫でしょうか?
ぶつけた時は泣かずに転がっていて、その後も笑ったり母乳も飲んだりと変わらずな様子ですが心配です。
吐き戻しは普段からよくするのであまり判断基準になりません、、

昨日寝返りが出来るようになり、そこからすぐに寝返りをするようになってしまい、余計に目を離すのが怖くなってしまいました。
なにか対策などもあればぜひお願いします💦

コメント

ママリ

うちは上の子がハイハイできるようになった時割と高めのベットで頭から落ちましたが問題ありませんでした!
元気なら大丈夫だと思います!
そこからまわりに色々敷いたのですが剥いで意味がなく角のガードもはったのですが剥いで口に入れてしまったりで意味がなく最終的にテレビ台の角で瞼切って救急車乗りました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさん対策されたのにお怪我しちゃったんですね😱目が離せないってこのことかって痛感です、、笑
    とりあえず元気そうなのでほっとしました😮‍💨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

機嫌良く過ごしてるなら大丈夫だと思いますよ!
心配になっちゃいますよね😌
30センチぐらいの高さから落ちたことありますけど大丈夫でした🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと些細なことでもすぐ😱←この顔になります(笑)
    何ともなくてよかったですね🥹
    今のとこ元気なので安心しました😮‍💨

• 4月10日