※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児自宅保育です。ママ友0で不安になってきました。別にママ友いなくても平気だよって話しが聞きたいです🙏

2歳児自宅保育です。
ママ友0で不安になってきました。
別にママ友いなくても平気だよって話しが聞きたいです🙏

コメント

ラティ

保育園通ってるけど
ママ友なしです笑

ママ友=職場や学生からの友人です☺️

はじめてのママリ🔰

3歳で今年から幼稚園に通っていますが、ママ友0です🙋‍♀️
それまでは自宅保育で近くの支援センターに遊びには行っていたので、顔見知りのママさんは何人かいますが、会った時に子どもの話をする程度で連絡先などは知りません。
幼稚園に入ってからは、何人か連絡先を交換しましたが、お互いに幼稚園のことで分からないことがあった時のみやり取りをする仲なので、友達ではありません。しいていえばママ知り合い?ってとこでしょうか。
子どもたちは仲良く遊んでいるし、特に問題ありませんよ😀

はじめてのママ

ママ友0ですよー!
転勤族ってこともあり全然いません笑
大学の友達が普通にそのままママ友になってます‼️
いなくても余裕でしたよ🙆‍♀️
幼稚園入園しましたができそうになかったです笑
周りはもうできてましたけど😂😂

momo 

子供が8ヶ月から保育園へ通ってますが、顔見知り程度(挨拶や少し話す)のママ友は居ますが、連絡先交換してるママ友は0です(笑)

連絡先交換したいんですが…なかなか…ずーっと待ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

ママ友ゼロです!
友達や会社の同僚で同じくらいの子供がいる人と遊んでもらうくらい😂近所のママ友がいたらいいなー(情報共有とかもできるし)とは思うのですが、児童館も好きじゃないし全くママ友ができる気配がありません😂