※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名札用クリップが登校中に取れてしまうのは安さが原因でしょうか。高価なものはしっかり付くのでしょうか。

小学校の名札をつけるのに服に穴があくのが嫌だと言うので急遽ダイソーで名札用のクリップ購入してつけているのですが、登校中とか学校にいる間に取れてしまうようです💦
たしかに服に挟んで取り付けても少し引っ張るだけで取れてしまいます😱
安いからでしょうか。。

ネットだと1000円くらいのもありますがそれならしっかり付くんですかね?
文房具屋にもあった気がするので見てみようとは思っていますがみんなこんなもんですかね😭

コメント

ぷーちゃん

バースデイで300円くらいのものを買いました😊
引っ張っても取れないですよ!

• ママリ

ママリ

やっぱり安いから取れるんですね😭
    バースデイ行きたいのですが近くになくて…他のお店で同じようなもの探したいのですがどんな物か可能であれば見せていただいたりできますでしょうか🙇‍♀️

• 4月10日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

スクショですみません💦
    これ使ってます!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます😭
    かわいいですね!ありがとうございます☺️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ダイソーのはすぐに取れます😅
イオンの300円程の使ってますが
取れないですよ!
1

• ママリ

ママリ

やっぱりダイソーのすぐ取れるんですね😭他のお店で300円くらいで取れないもの売ってるならネットで1000円の買うのはもったいないですね😂
    イオンも近くにないので他のお店で探したいと思います😭

• 4月10日
すみれ

カインズはお近くにありますか?

そこまで種類は多くありませんが、ぷーちゃんママさんの画像の中のものも少しおいてあります。

• ママリ

ママリ

意外と色々なお店に置いてるんですね!
    カインズなら近くにあるので見に行ってみようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日
  • すみれ

すみれ

よかったです!うちの子はリボンの形の黒紫使っていますが、はずれにくいし、壊れてないので三年使っていますよ〜😊
    見てみてください🎵

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

この安さで壊れないし外れないのはすごいですね!ケチってダイソーで買わずに最初からそうすればよかったです😂
    今日近所の文房具屋とカインズ見に行ったのですが、見事にごっそり品切れでボタンの形のしかなく娘がかわいくないから嫌と言って😭
    帰りにベイシアに寄ってみたらすみれさんと同じ黒紫のリボンがあってこれならかわいいからいい!と言ってくれたので無事買えました☺️ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月12日