※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

37週でまだ出産の兆候がない中、下の子の初登校に関して悩んでいます。下駄箱までの距離が長いため、車で送ることは可能でしょうか。

37週で今日検診でまだ産まれそうにないねと言われました。
あまり歩きすぎるのもお腹張ってしまうのですが、
下の子が入学して今日初登校でお兄ちゃんと登校したけど下駄箱がお兄ちゃんと違うので別れちゃって泣いてしまって、そこから教室でもずっと寂しくて泣いてしまったみたいで😭
ママが下駄箱まできてほしいって言ってるんですが、家から歩いて送るには1.7キロくらいあるので無理なので、車で門まで行ってそこから下駄箱までついて行くでもありですかね?
帰りは集団で歩いて帰って来れるので、朝だけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

車で行っていい学校ならありですがダメな所多いですよね💦

• ママり

ママり

うちの学校は裏門に置いて門まで行くくらいなら言われないです😁

• 4月10日
まぁちゃん(  •🐽• )

私も今日検診で同じ週数かと思いますがまだまだ下がってないとのことでした(●´ω`●)
下からの診察でぐりぐり頭からが指にあたるか確認してましたが全然当たらず急に降りてくるか心配になりました。

• ママり

ママり

えーもうそんな内診グリグリしてるんですね🥹うちの産院はまだエコーでみるくらいです🥹
    だから子宮口がどうなのかわからず😅

• 4月10日