※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お手伝いしてお小遣いが欲しいようです。金額はどう決めたらいいですか?

お手伝いしてお小遣いが欲しいようです。金額はどう決めたらいいですか?

コメント

花束❁¨̮

洗濯物畳んだり、食事の用意のお手伝い、玄関掃き掃除、フローリングのクイックルワイパー、などしてもらってて、1回につき10~50円です。もしくは、最近ポケカ欲しがるので1袋買ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものが何か聞いてなかったので、それを聞いてみようと思います❗️ありがとうございます〜😊

• 4月10日
ママリ

お手伝いするのは当たり前だよと伝えてお小遣いは別の形で渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各家庭の方針ですね✨✨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お風呂洗いや洗車した時の車拭き手伝いが一回10円です。
一年生の頃は100円過ぎたらすぐダイソーでその時欲しい物買ってましたが、今は貯めるようになりました。
ムダ遣いしてると気づいたみたいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー私ならすぐに注意してしまいそうですが、そうやって自分で無駄遣いかもって気付くの、大切ですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 4月10日
とも

うちは1回50円にしてます😊🩷
コツコツ貯めてはゲーセンで遊んで…の繰り返ししてます😅
貯めるのは大変、だけど使うと一瞬でなくなる、その中でも貯金も大事。
まずこれを教えたくて一年生から始めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら使い道に口出しするなと思いました❗️使い道も自分で考えてって大事ですね!金額も参考にします😊ありがとうございます❗️

• 4月10日