※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

新潟市の給食費が2026年4月から無償化されるか気になります。無償化はありがたいですが、物価高でおかずが質素になるのが心配です。

新潟市の給食費って現在払ってると思いますが、2026年の4月から無償化って決まりですかね?
無償化になるなら有り難いですが、個人的には物価高で給食のおかずが質素にならないか心配です😇
同じような方いますか?

コメント

みーかい

私もです…!!
フルタイムで朝晩手抜きご飯になってしまうので、給食で栄養とってきてー!!って感じです😭
なので質素になるなら給食費はらいます🙋って思います💦
よその県の給食見るとおかずが質素すぎて…食べ盛りなのにかわいそう😭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私もパートですが、働いていてどうしても朝とか手抜きしがちなので給食で栄養とってー思ってます😅
    うちの旦那も質素にならないか夫婦で心配でお金払ってもいいからちゃんとしたの出して思ってます💦

ニュース見てると他県の給食、アレが給食?思うのありますよね😭

• 4月10日