※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
妊娠・出産

10週の検診で血腫が見つかり、14週でも大きさが増加しています。医師は心配ないと言っていますが、自然に消えるのか不安です。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

10週の検診時から血腫があります。
大きさは2センチ程度で「自然に吸収されるか多少出血があるか程度で済むだろう」と、何も心配ないと言われてました。

ですが、その後出血することもなく、14週の検診でもまだ血腫があります💦
サイズは2.5センチぐらいになっています。

先生は「心配しなくて大丈夫」と言ってくれてます。
でも自分で調べてみると「だいたい初期の間になくなる」と書かれていて、このままで大丈夫なのかと不安です😢

同じような経験をされた方、その後どうかったかなどの体験談を聞かせていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出血してるなあと思ってたら血腫が出来てました:(´ºωº`):

結構ドバッと出た時もありなかなか止まらず心配になってましたけど安定期入って少し経ったぐらいになくなりました!

私は安定期入ったらなくなると聞いていて、安定期入ったのにまだちょっとのま出血してて心配でした🥲

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

出血があったのですね…それは心配になりますよね💦
    私もいつかドバッと出るんじゃないかとドキドキしてます🥺
    でも安定期入ってからなくなることもあるのだと教えていただけて安心しました😌
    ありがとうございました☺️

• 4月11日
S

私も息子の時に血腫がありました。
11週で1cmだったのが、12週で4cmになり切迫流産で自宅安静になったのですが、15週で病院に行ったら吸収されてなくなってましたよ😌

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

1週間でそんなに大きくなることもあるのですね💦
    今からの時期でも3週後に吸収されることもあると知れて安心しました🥺
    教えてくださってありがとうございました☺️

• 4月11日