※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊娠中に整体を受けても良いでしょうか。尾てい骨周りに痛みがあり、上の子を抱っこする際に不安を感じています。これはぎっくり腰や姿勢、妊娠によるものなのでしょうか。

妊娠中って整体いけますか??
尾てい骨周りの筋肉?神経?がピキンとなることがあって、
上の子抱っこしてる時に腰抜けると怖いなと思ってます😭

硬いところに寝転んでると固まって動きにくかったり、まだ掴めないのですがある角度になるとピキンとなります。

これはぎっくり腰になる感じなのでしょうか?
それとも姿勢のせい??妊娠のせい??ほぼワンオペなので困ります😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期に入ってから骨盤?あたりや腰痛、恥骨痛がひどく、ついこないだ初めてマタニティ整体に行きました。
結果私の場合は腰痛や恥骨痛には即効性は無く、今も痛いままです😭
でも60分かけて全身をマッサージしてもらいかなりリラックスや肩こり解消にはなりました。
妊娠何週から何週までいけるかはお店にもよるので、一度調べてみてはいかがですか☺️

• ままり

ままり

私は今思い返せば産後、坐骨神経痛ってこんな感じかな?みたいなのが軽ーーーく本当に時々感じていたので、1人目の時に何かしらずれちゃったのかもですね💦
    マタニティ整体の存在知らなかったので早速調べてみます!
    言われた通り通うのは難しそうな気がするので、リラックスできるだけでもいい時間になりそうですね♡

• 4月10日