本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。今…
本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。
今後がとっても心配です。発達などは問題ないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
平均より二倍くらいだと診断されますが、いままでに指摘はなかったのですか?遺伝とかもありませんか?
本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。
今後がとっても心配です。発達などは問題ないのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
平均より二倍くらいだと診断されますが、いままでに指摘はなかったのですか?遺伝とかもありませんか?
「発達」に関する質問
目をジーッと見ません。 支援センターに行ったら5ヶ月半の子がジーッと見てきて、 赤ちゃんの目もじーっと見て近寄ってきました。 うちの子はそっぽ向いてボケっとしてて。 今4ヶ月半ですが、あんなふうに穴が開くほど…
年少から幼稚園に入園して 集団行動に馴染むとゆうか皆と一緒、 いまはこの活動…みたいなのを 出来ないと発達大丈夫かな?ってなるのは 入園からどのくらいですかね?🫣🫣 娘が一昨日辺りに園庭遊びがしたくて 紙芝居の最…
2歳前の子供が寝てる時に急に泣きます。子供を見てると起きてはないのです。添い寝をしてしばらくするとまた静かに眠ります。 同じ方、経験された方いませんか?誰かに相談した方がいいでしょうか?それとも歳が上がるに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に遺伝などはなさそうです。
いままでも、頭囲は大きめではありますが指摘はなかったんです…。
いま1歳9ヶ月で50.1cmあって、一応アプリだと成長曲線範囲内なのですが、病名は一応ついてしまう、と言われたんです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、それは心配になりますね。原因検索や様子観察をするのかもしれませんね