本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。今…
本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。
今後がとっても心配です。発達などは問題ないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
平均より二倍くらいだと診断されますが、いままでに指摘はなかったのですか?遺伝とかもありませんか?
本日、頭を打ちCTを撮ったところ、大頭症(巨頭症)と診断されました。
今後がとっても心配です。発達などは問題ないのでしょうか…?
退会ユーザー
平均より二倍くらいだと診断されますが、いままでに指摘はなかったのですか?遺伝とかもありませんか?
「発達」に関する質問
2歳半の子ともうすぐ3歳になる子って、発達やコミュニケーションの感じは同じ学年でもかなり違いますか? あと保育園行ってるか否かでもかなり違うんですかね? うちの子は保育園行ってないので集団行動の経験はあまり…
来月3歳になる次男の発達について悩んでます。 とにかく言葉がゆっくりで単語は出ているのですが、滑舌がはっきりせずなんと伝えたいのか分からないことが多いです。 指差しも最近になってようやく出てきたのですが、あ…
5歳半のときに自閉症は診断済みですが、ADHDの傾向もありと言われただけで、まだ未就学児だからと検査をしてもらえませんでした。でも今6歳でこれから小学校に入りますが、特に多動と衝動性に加えて不注意の傾向が強くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に遺伝などはなさそうです。
いままでも、頭囲は大きめではありますが指摘はなかったんです…。
いま1歳9ヶ月で50.1cmあって、一応アプリだと成長曲線範囲内なのですが、病名は一応ついてしまう、と言われたんです🥲
退会ユーザー
そうなんですね、、それは心配になりますね。原因検索や様子観察をするのかもしれませんね