※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の長男が下の子を押そうとしたため止めたところ、長男が私にビンタしました。その後、長男が可愛くなくなり、嫌いだと思うようになりました。

4歳(もうすぐ5歳)の長男が下の子が椅子に立っているのを押して落とそうとしたので止めたら、長男が私にビンタしてきました。ものすごく腹が立つし、それから長男のことが可愛くなく、嫌いだと思ってしまいます。
ママ嫌いと言われたので、じゃあママも長男くんのこと嫌いだよ。と言いました。
最低だとは分かっていますが、可愛くないという気持ちが止まりません。

コメント

あじさい💠

一つだけ、確認なんですが
押して落とそうとしたんですか?

危ないから支えようと手を伸ばして近寄ったのではなく?椅子の上は危ないから降りてねって意味で触ったのでもなく?ビンタするほど嫌な気持ちになったのは、母親に勘違いされて悲しいのと憤り気持ちからではなく?本当に下の子に意地悪する為に動いていたのでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りっぽく、怒るとすぐ弟を押したり叩いたりする子で1日に何度もそういうことがあります。
    1台の椅子の上に2人で立って遊んでいて、危ないので私が横について降りるよう声掛けしてたら、急に兄が弟に怒り出して手が出たのでギリギリで私が止めた感じでした。100%勘違いではないです。

• 4月10日
ma

弟への意地悪(内容も危険度が高い)
そして何より理由はなんであれ、親にビンタ。

それはお叱り案件ですよね💦

思い通りにならずにママ嫌いと言っちゃう、は小さいうちはアルアルかなと思いますが
親にビンタ…。
親の頬を叩くなんていう行為はいくら小さい子とはいえ、それはママも辛くなりますね💦