※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまろ
妊娠・出産

妊娠初期の髪がロングの方に質問です。妊娠を機に髪を切った方はいらっしゃいますか?つわりで髪を乾かすのが面倒になり、切ることを考えています。

9w2dの初マタです。妊娠初期〜中期の髪の長さがロングの方に聞きたいのですが、妊娠したのをキッカケに髪の毛を切った方はいますか?

そう思ったのも、つわりでお風呂に入り髪を乾かすのが面倒になってきたので切ろうか悩んでる次第です…

コメント

YUKI

ロングでした!
後期にばっさり切りました!
今ギリ結べるボブくらいです。

何もかも早く終わらせたいので
髪を切り、オールインワンのスキンケアにしてめっちゃ時短です!😛

• ぴよまろ

ぴよまろ

後期にカットしたんですね👍🏻
    オールインワンのスキンケアも良いですね!参考にさせていただきます😊

• 4月10日
はじめてのママリ

中期ぐらいにバッサリスーパーロングからボブにしました!!
体温高くて暑いんで笑
産まれてからも洗う時間乾かす時間もないので💦
ちなみに今はセミロングですがそれでも授乳や抱っこ紐する時引っ張られたりで邪魔です笑

結論短い方が楽です🫶

• ぴよまろ

ぴよまろ

スーパーロングからのボブ!結構切りましたね✂️
    確かに子育てで忙しいと色々掛ける時間無くなりそうですよね💦
    参考にさせていただきます!

• 4月10日
もものき

安定期に入ってから肩につかないくらいに切りました!
子どもが生まれてからは髪の毛くくれる方が楽だよと周りに言われたのでしばらく放置で伸ばしてます。
出産したので落ち着いたらまた美容院で整えてもらおうと思っているところです☺️

• ぴよまろ

ぴよまろ

お返事遅くなりました🙏🏻💦
    確かに縛れた方が楽な面もありますよね🤔
    定期的な美容院は気分転換になりますもんね😊

• 4月11日