子育て・グッズ 2歳の息子がばあばに対して生意気な言葉を言いました。どのように対応すれば良いでしょうか。 2歳の息子が、最近ばあばをなめているのか、生意気なことを言います。 さっき、機嫌が悪い所にばあばが話しかけて、 ばあばいなくなってよ と言いました。 私がすぐにすごい怒りましたが、どういった対応をするのが良いでしょうか? 最終更新:4月13日 お気に入り 2 2歳 息子 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ままり わたしなら同じことを子供に言いますね。娘がパパにあっち行ってと言ったら、同じように娘にあっち行ってと言います! 人の気持ちがわかる子になってほしいです😣☘️ 4月10日 はじめてのママリ🔰 最悪です。 めちゃめちゃ怒っているし、そんな事言うなんてショックです。 人の気持ちがわかる子になってほしいです。同じこと言ってみます。 ありがとうございます。 4月10日 ままり お返事に気づかず遅くなってしまいすみません💦グッドアンサーに選んでいただき、おそれ多いですがありがとうございます🙏💕 悪気はないんだろうけど、親としてはショックですよね…子どもはママに嫌われるのが一番イヤだと思うので、本当同じこと言ってママも突き放してみるのが効果的なのかなと思いました。 本当毎日の育児おつかれさまです🥲お互いむりしない程度にがんばりましょうね🥲 4月12日 はじめてのママリ🔰 言葉としてかなりひどいので、どう言いう意味かよくわかったないにしても、絶対言っちゃだめだよそんなことって根気よく伝えていきます😥 はい、無理せずがんばりましょうね!ありがとうございます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最悪です。
めちゃめちゃ怒っているし、そんな事言うなんてショックです。
人の気持ちがわかる子になってほしいです。同じこと言ってみます。
ありがとうございます。
ままり
お返事に気づかず遅くなってしまいすみません💦グッドアンサーに選んでいただき、おそれ多いですがありがとうございます🙏💕
悪気はないんだろうけど、親としてはショックですよね…子どもはママに嫌われるのが一番イヤだと思うので、本当同じこと言ってママも突き放してみるのが効果的なのかなと思いました。
本当毎日の育児おつかれさまです🥲お互いむりしない程度にがんばりましょうね🥲
はじめてのママリ🔰
言葉としてかなりひどいので、どう言いう意味かよくわかったないにしても、絶対言っちゃだめだよそんなことって根気よく伝えていきます😥
はい、無理せずがんばりましょうね!ありがとうございます😊