※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠7週目で、色のあるおりものが出ています。次の健診まで待つべきか、早めに受診すべきか迷っています。似た症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠7週目です。
最近日によって白、黄色、黄緑色の鼻水のような粘り気があるおりものがでます。
調べると何か感染してると黄緑などの色になるとみました。
次の健診が2週間後なんですが、予約変更して早く診てもらった方がいいのか、そのまま一旦様子見してもいいのか迷っています🥲
臭いやかゆみなど他の症状はなにもないのですが、そういった症状があった方いらっしゃいますか...😭?

コメント

🌻(30)

1人目の妊娠中の時も
いま2人目妊娠中も
かゆみがない色付きおりものありましたよ!🥺
調べてもらいましたがなんともなかったです☺️

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます🥲
    緑っぽかったりするとよくないとみたのですごく不安だったのですがなにもない場合でも緑だったりすることあるんですね...!一応健診まで様子見てみようと思います🥹

• 4月10日
  • 🌻(30)

🌻(30)

とくに気にならないけどねとしか言われず💦
    不安であれば受診してみてください🥺

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同じ7週ですが、妊娠してから割とずっと、黄色おりもの出てます!
お股に痒みあるので、どうにかしてもらいたいです笑笑

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます🥲
    痒みもあるんですね..!
    余計つらいですね😭
    特にまだ検査とかはしてないですか🤔?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー持ちというのもあって、余計蒸れなどで痒みがあるかもしれないです😖
    先週内診した時に、痒みありますか?って聞かれて、強気でないですと答えたのですが、多分痒みが見られるおりものだったのかもしれません笑笑

次は相談してみようと思います☺️

• 4月10日
  • ゆん

ゆん

そうだったんですね...!
    私は色付きおりものだけだったのでまたちょっと違かったりするんですかね...🤔
    私も一旦様子みて次の健診で相談してみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 4月10日