※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子のスタイが汚れ物入れに入っていた場合、洗濯して返すべきでしょうか。洗剤の影響を考えると悩んでいます。

至急教えてください🙇‍♀️

保育園の汚れ物入れに他の子のスタイが入っていたのですが、お洗濯して返すべきでしょうか?
0歳クラスなので洗剤とか気にされる方もいそうかなと、悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯せずに返却で大丈夫です☺️
うちもそうしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    とりあえずそのままお返しすることにしました🥺

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

保育士です!洗濯して下さる方がほとんどですが、保育士のミスなのでしなくて良いと思ってます💦💦園で洗濯できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも洗濯できるならそのままお返ししても安心ですね😌

• 4月13日
はじめてのママリ🥺

洗濯して返してます!
我が家はまだ2人とも赤ちゃん洗剤で洗っていますが、他の方から返してもらっても洗剤のことは気になりません!気になるならもう一度洗うかなー、と思います。
一度、明らかに柔軟剤の匂いがして匂いきついかなーと思ってもう一度洗い直したことますが、洗わず返された方がビックリしてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお相手側で気になるようだったら洗い直しますよね💦
    次からは洗濯できそうだったらしてお返ししようと思います!

• 4月13日