※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナ免許証を持っている方はいらっしゃいますか?2枚持ちについて簡単に教えてください。

マイナ免許証の方いますか?

調べるとマイナ免許証と免許証の2枚持ちとかもできるみたいで軽くパニクってます。簡単に教えてもらえますか?もしくは分かりやすく説明が掲載されているところありますか?

コメント

以前の保険証みたいにどちらも使えるよってだけですよ☺️
マイナ免許証にしたら更新時の手数料が少し安くてオンライン講習を受けられます。
ただマイナ免許証を失くした時に通常の免許証よりも再発行に時間がかかるので、2枚持ちを選択する人は多いみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今持っているマイナンバーカードに免許証の登録ができるようになってマイナ免許証となるのですか?

• 4月10日

退会ユーザー

そうです〜!
    マイナ免許証にしておけば通常の免許証がなくても運転できます☺️
    保険証と違ってスマホで登録はできないので警察署や免許センターで手続きになります。
    通常の運転免許証も有効期限内はもちろん使えますし、更新もできます。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました💦ありがとうございます!

• 4月10日