その他の疑問 主人の海外転勤に伴い、子どもと共に帯同する可能性があります。20年前のTOEICスコアは290点で、英語の勉強を始めたいのですが、どの分野から始めるべきか、オススメの勉強方法があれば教えてください。 主人の海外転勤で子どもと共に帯同する可能性が出てきました。 私は20年前くらい?にうけた最後のTOEICが290点でした。はっきり言ってやばいです!!!!🔥 英文法の勉強、リスニング、リーディング、スピーキング どれから1番にはじめたらいいですかね?💦オススメの勉強方法ありましたら教えください🙇♀️ 最終更新:4月11日 お気に入り 1 勉強 海 転勤 主人 はじめてのママ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 文法などはすっ飛ばして、とにかく会話のする数をこなしてください。リスニング力も必要です。 英新聞などを読んだり、オンライン英会話の回数無制限使って数こなすに限ると思います 4月10日 はじめてのママ コメントありがとうございます!! まじですか!大嫌いな文法すっとばしちゃっていいですか?😂 数こなします! オンライン英会話、ネイティブキャンプとか申し込もうかと思ってます😭 そしてリスニング力ほしいですがむずいですよね!!! 4月10日 はじめてのママリ🔰 文法は知っていれば勿論良いですが、中学英語マスターしていればある程度は問題ないかと思ってます。本屋に中学英語マスターっていう本が売ってるのでもう忘れているのであれば、それあれば尚良かもです。 現地に行って現地のプレイグループ(児童館的な)などに積極的に参加したり、教会でやってる安い英会話教室に参加したり、夜にやってる英語教室などもあるので旦那さんに子供見てもらって通う等現地でも方法はあるかと思います! 4月10日 はじめてのママ なるほど!でも中学英語も怪しい気がしてきました笑 本屋行きます! 現地でも色々あるんですね!知らなかったです!色々調べてみます!ありがとうございます😭 4月11日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
コメントありがとうございます!!
まじですか!大嫌いな文法すっとばしちゃっていいですか?😂
数こなします!
オンライン英会話、ネイティブキャンプとか申し込もうかと思ってます😭
そしてリスニング力ほしいですがむずいですよね!!!
はじめてのママリ🔰
文法は知っていれば勿論良いですが、中学英語マスターしていればある程度は問題ないかと思ってます。本屋に中学英語マスターっていう本が売ってるのでもう忘れているのであれば、それあれば尚良かもです。
現地に行って現地のプレイグループ(児童館的な)などに積極的に参加したり、教会でやってる安い英会話教室に参加したり、夜にやってる英語教室などもあるので旦那さんに子供見てもらって通う等現地でも方法はあるかと思います!
はじめてのママ
なるほど!でも中学英語も怪しい気がしてきました笑
本屋行きます!
現地でも色々あるんですね!知らなかったです!色々調べてみます!ありがとうございます😭