〇〇ママが一番可愛いし美人だよねー!とかそういうの話題になったりしますか?
〇〇ママが一番可愛いし美人だよねー!とかそういうの話題になったりしますか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
なったことないです🤔

はじめてのママリ🔰
大人同士では思っていても話題にはならないんじゃないですかね?
子供の間でそういう話題になるイメージです!
自分が小学生の頃、○○くんのお母さんは美人で有名とかありました😊
-
ママリ
なるほど!
支援センターとか保育園で可愛いママがいてもそんなにママ同士は騒がないって感じですかね??- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
常識のある人なら騒がないと思います!
昔からの友人同士でとかなら話題になるとは思いますが新規のママ友同士ではならないイメージですまる- 4月10日

退会ユーザー
ならないですね💦
園にめちゃくちゃ美しいママさんか居て、「綺麗だよねー✨✨モデルさんみたい!」みたいな会話はありました。でも一番とかは誰も言わなかったです。順位つけると不愉快に思う人も一定数いるしなー…って思います。
-
ママリ
めちゃくちゃ美しいママいたんですね🥹
やっぱり会話はありますよね✨
ありがとうございました!!- 4月10日

ママリ
そんな話題にはなったことないですが、上の子の時にめちゃめちゃ美しいママがいたので、旦那には言いました笑
ママ友同士だと失礼じゃないですか💦??
-
ママリ
確かに。。
ありがとうございました✨- 4月10日

ままり
例えばママ友が髪切ったり髪色変えたりしてたら「その髪型(髪色)可愛いー😊」って言ったりはするけど、ママさんの顔自体を「可愛い」「美人」とかは、言ったこともないし言ってる人を見たこともないです🙄
そもそもどういう話の流れでそんなこと言う場面になります🙄??
しかも「一番可愛いし美人」😂???
誰かと比較して容姿を褒めるって、結果的に比較対象を貶めることにもなるし、そんな非常識なこと言う人、なかなかいないんじゃないかと思います😅
-
ママリ
ですよね💦ありがとうございました!!
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
一回もなったことないです😅
人の外見に言及するとか下品ですし順位付けなんてもってのほかです…
服装いつもおしゃれだよね、くらいならあります。
身体に関するすぐ変えられないもの→言及しない
服装など外的な要素→関係性によっては言及する
だいたいの人がこういう認識かなと🤔
-
ママリ
ありがとうございます🥹納得です✨
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
本人と一対一で話しててかなり仲良いなら美人だよねーとか言えますが、数人で話してる時に○○さんが一番美人とか言われたら場が凍りつきそうな気がします笑
じゃあ私たちはブサイクって言いたいの?って思います😂
-
ママリ
たしかに!ありがとうございます🥹
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ママ同士でそういう話になることはないですね😌
髪色綺麗とかネイル素敵とかくらいならありますが、外見に対する可愛い美人などの話題は出しません💧
一番若いよねとか年齢なら話題になりますね☺️
-
ママリ
なるほど🥹!
ありがとうございます😊- 4月10日

ママリ
子ども同士だと思ったら大人同士なんですね!そんな話になることありますよ(あちこちで)ちなみに旦那さんの話題もあります👀
ママリ
可愛いママがいたら可愛いですねとかもないですか??
ママリ
ママに可愛いですねって言うってことですか?!
言ったことも、言ってる人を見た事もないです😳
ママリ
ありがとぅございます😊