※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きブラシはいつ頃から使われたのでしょうか。9ヶ月の子どもがいて、今は歯磨きナップで拭いています。おすすめの歯ブラシがあれば教えてください。

歯磨きブラシはいつ頃から使われましたか?

9ヶ月で下の歯2本、上の歯が1本生えかけています。
今は歯磨きナップで夜寝る前にササっと拭いています。
また、歯ブラシについておすすめのものがあれば教えてください❣️

コメント

さや

上の子は歯が見え始めたタイミングでどちらともピジョンの自分で持つ歯磨きと仕上げ磨き用の歯ブラシを使い始めました😊
歯磨きジェルで磨いてからあわあわのフッ素やってました🙌

歯が生え揃ってきたらピジョンの電動歯ブラシで仕上げ磨きするようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊赤ちゃん用の電動歯ブラシもあるんですね!参考にさせていただきます❣️

• 4月10日
  • さや

さや

自分が子どもの頃虫歯で痛い思いして嫌だったので、子どもには虫歯にさせたくなく😭
    電動歯ブラシ、光もついて歯が見やすくてオススメです☺️
    月齢で先端のブラシだけ変えられるので、初めは6ヶ月からの使ってました☺️

• 4月10日