※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
ファッション・コスメ

インナードライ肌、ニキビもできたりする方スキンケアは何を使っていますか?🥺

インナードライ肌、ニキビもできたりする方
スキンケアは何を使っていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧水→イハダ
美容液→トリデンダイブイン
美容液朝→ナンバーズイン5番
美容液夜→アヌア0.3+
クリーム→アトバリア365
ニキビ出来やすい所→AZAクリア
目元口元→ソフィーナiP

• hm

hm

アゼライン酸ってやはりニキビにいいですかね?🤔

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科のエピデュオとかと同じくらいの効果が期待できるみたいなので肌荒れ起きないし私はAZAクリアに切り替えてます。
    プラスで美容医療の抗菌効果あるレーザーを当てており、併用する事で以前に比べたら格段にニキビ出来にくくなりました。

• 4月10日
  • hm

hm

ケアが素晴らしいです!!!
    元々ニキビ肌ではあるのですが最近急に口周りのニキビが頻繁にできるので、時期もあるとは思いますがスキンケアを探していて😢
    アトバリア365気になっていたのですが効果はどうですか?
    AZAクリアってシルバーのチューブタイプのものでしょうか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく口周り、特に顎にニキビが出来やすい体質です。

アトバリア良いですよ。ベタベタしないけど保湿力あります。ニキビ出来にくい処方になってますし、私は2本目リピ中です。通ってる美容皮膚科でもオススメされておりサンプル配ってました。

AZAクリア、私は処方で買う白いチューブのもを使っていますがロート製薬のシルバーのと同じものです。

あとは落としすぎもよくないのでクレンジングや洗顔も見直して、できれば肌負担少ないメイクを心掛けるのもいいと思います。
    私は平日仕事の日はノーファンデです。

• 4月10日
  • hm

hm

一緒です!私も顎と小鼻周りがよくできます。
    そうなんですね😳フェイスクリームみたいな役割ですよね?
    AZAクリアも調べてみます!!!

ちなみにベースメイクは何を使っていますか?
    質問ばかりすみません😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日ファンデ塗る時はスキンスムーザーを部分用下地にHAKUのファンデーション、エレガンスのパウダーをTゾーンと顎に使います。

以前は下地もファンデもクレドポーボーテでした。
    肌荒れやニキビ悪化もなくこちらもオススメです。ただ若干艶肌になりすぎて年齢的にもう少しマットなものを探して今のHAKUに辿り着いてます。

• 4月10日
  • hm

hm

HAKUは美白美容液ファンデーションというものでしょうか?

クレドポーボーテずっと気になっていて手が出せずにいますが、そろそろ試してみようと思います!!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美白美容液ファンデーションです。
    カバー力もあり滑らかな肌に仕上がり更に崩れにくく、これまで使った中では価格帯も手が届きやすいのにデパコス並みに綺麗でコスパ最高です😃
    ただマットが嫌いな方には合わないかもですが…
    やはり艶肌好きならクレドポーですね。

• 4月10日
  • hm

hm

画像までありがとうございます!
    デパコス並みなんて気になります😳マット肌苦手じゃないので薬局行った時にこちらも見てみます!!

色々教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、何か参考になることがあったなら幸いです。
    お互い肌が綺麗になれると良いですね😊

• 4月10日