※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

つわりで息子にしわ寄せがきています。体調が悪い日の過ごし方を教えてください。

1歳3ヶ月の息子を育てているのですが、少し前に2人目の妊娠がわかりました。

望んでいたことなのでとても嬉しいのですが、つわりで息子にしわ寄せがいっている気がします…。
体調の良い日は支援センターに連れて行けるのですが、今日は産婦人科で処方された吐き気どめを飲んでもダメです…。
1日家の中だとストレスも溜まるだろうし、我慢をさせてしまっているなぁと感じています。

そこで同じ経験のある方、体調が良くない日はどのように1日過ごしてましたか?是非教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

まい

あたしもいま娘が1歳7ヶ月、お腹の子が9週目で、悪阻があります。

24時間気持ち悪いし、目眩は多いし、ごはんも作れません。
娘は外で遊ぶのも室内で遊ぶのも好きなんですけど、家の中にいても構ってあげられず、体調がひどい時は1日中布団の中にいるので、一人で遊んでくれてます。

はやく悪阻治れと願う日々です…

• ぷーたん

ぷーたん

コメントありがとうございます。
    お互いツラいですけど頑張りましょうね😢

• 5月24日
しなもん^_^

私もそのような状況を過ごしました…
一ヶ月ほど実家でお世話になって、
その間は母に遊んでもらっていました。
家に戻ってきてからもしばらくは体調が優れず、一日中家にいることも多かったです。
オモチャを揃えて、退屈しないようにしたり、DVD見せたりしてなんとか時間潰してました>_<
安定期入った頃からは、午前中はお散歩させて疲れさせています。

• ぷーたん

ぷーたん

コメントありがとうございます。
    うちはまだ実家の母が働いているので実家にあまり頼れず…。といってもご飯の差し入れとか助けてもらってはいるんですけど。
    うちもオモチャと絵本で遊ばせてるんですけど部屋の中がエライことになってます…😓

• 5月24日
💃DJシーナ🎧

私は、もおーーー無理で入院しました💔
その頃ちょうど正月で実家居たのですが退院してからも母は仕事だしとても面倒見れなかったので託児所に預けてました😢
私と一緒に家のなかでダラダラTV見るよりおもちゃがいっぱいある託児所の方がいいかなと思ったので💦
そういった施設を頼るのも1つの手かと思います😊

• ぷーたん

ぷーたん

コメントありがとうございます。入院は大変ですね💦💦💦息子はまだお母さんなしで夜寝られないので入院だけは絶対避けたい!と思って水分と食べられるときに少しずつ食べてます。
    託児所は周りの環境があまり整ってないので難しいんです😢

• 5月24日