※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
お出かけ

1歳と2歳の子どもを連れて動物園に行くのは大変でしょうか。友達と平日に行く予定ですが、皆は子どもが1人で、私は2人です。移動は二人乗りベビーカーを考えていますが、電車移動が心配です。アドバイスをお願いします。

年子の1歳と2歳の2人を連れて、ワンオぺ動物園って
ハードすぎますかね。
友達グループに平日子連れで動物園行こうと誘われました。

私以外は上の子が保育園に行ってたり、子供が1人だったり
で皆1人ずつ連れてくる感じです。

片道電車込みでで50分。
下の子も走り回る感じが出てきたので、
動物園での移動は二人乗りベビーカーかなあと思ってますが
となると電車移動が少し心配です

未就園児2人連れて、ワンオペで色々行ってるよーて方
アドバイス下さい

コメント

ままちゃん

ハードだと思います😇
わたしも年子二人ですが
しっかりみるには片方でないと
無理なので休みの日は
どっちか休ませて過ごしてます

はじめてのママリ🔰

動物園は大きめですか?
2人ともベビーカーに乗っていてくれる子ならある程度大丈夫かなと思います!

ただ、降りたがって好き勝手行きたがる我が子たちを制止するのは広い敷地内だと、えぐ疲れると思います😱
二人乗りベビーカー+2人の子だと、2人と手を繋げなくなるので、ハーネス必要なくらいかもしれません

さらに電車移動となると、その前後に徒歩での移動も少しはあると思うので、ベビーカーイヤイヤになってしまった時は大変だと💦

そういう状況をシミュレーションしていけば、めっちゃ疲れるとは思いますが行けると思います🙆

よこ

ありがとうございます😭

イメトレしてみましたが、
娘が降りたがるだろうし、下の子も歩きたがるだろうし脳内でめちゃくちゃ疲れました🤣
ばーばに預けれたら預けようと思います😅