※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エレベーターのない3階以上に住む方はいますか?10kgの娘を抱っこしての移動が大変で、どう対処しているのか教えてください。

賃貸のエレベーターなし3階以上に住んでらっしゃる方いますか?
10kg娘を抱っこしながら登り降りしてたら肩と腰がやられました😭買い物した日は往復です。
どう乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3階に住んでます!息子10キロで、トイレットペーパー買った時泣きそうになりました! 気合いですよね😢
息子は階段大好きで登りたがるのですが抱っこして方が早くて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとほぼ同じ月齢で階段登れるのすごいです!
    うわあ、それはお疲れ様です😭やっぱ気合い、ですよね…

• 4月11日
ル

4階に住んでます!
義父の持ってる建物で、2階は義両親が住んでてそこにベビーカー置いてるので2階まではベビーカーと荷物と子供抱っこして上がってます😇
今は手を繋いで階段登ってくれるようになりましたが、まだ登れないけど重たい1歳のときまじで大変でした😭
気合いで乗り越えてました…
でもできるだけ外行きたくない気持ちでいっぱいでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4階…!!
    そして、2階までベビーカーお疲れ様です😭
    それは外出たくないですよね、やっぱ気合いで乗り切るしかないですよね😭

• 4月11日