※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
ココロ・悩み

卒乳後にメンタルが不安定になり、体調の変化や涙が止まらないことについて悩んでいます。これがホルモンバランスの影響でしょうか。

卒乳したらメンタルがガタガタになってしまいました
子供は何事もなく卒乳に成功したんですけど、私が精神的に参っています。生理が2週間早く来たり、突然涙が止まらなくなったり、夢見が悪くて起きたりします。皆さんも同じ感じだったりしますか?
まだ卒乳して10日位だからホルモンバランスが崩れているだけですかね?😢

コメント

私も断乳後にメンタルボロボロになりました。
2ヶ月経ちましたが、生理前(断乳後に再開)に死にたくなるレベルでメンタル崩壊します。
ちなみに今日も崩壊してます…🫣
断乳直後も、自分のタイミングではなかったので、後悔で泣きたくなったりイライラして、あまり良いメンタルでは無かったです。
完全にホルモンに踊らされてます😭

• メロンパン

メロンパン

くろーばーさん崩壊してるのに返信ありがとうございます😭
    やはりホルモンバランスなんですかなね😭
    私は自分のタイミングで試みたのですがメンタル崩壊してしまいました😭
    お互い早くバランスよくなるように祈ってます🙏🏻

• 4月10日