※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠38週で子宮口が開かず、内診グリグリが心配です。開くための方法やアドバイスはありますか。

38wです。子宮口がまっっったく開きません😭
今日妊婦健診で、先生に『全然開いてないね……来週も変わらなかったらグリグリしてちょっと広げてみようかな。お腹張らして来てね〜笑』と言われました😇
ついに噂に聞いた内診グリグリか……😖とドキドキしています、

これしたら開いたよー!っていう何かありますか?
陣クスでもなんでも大丈夫です!

コメント

にぃ

上の子がいたので毎日歩いてましたが追加でスクワットしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱ歩くの大事なんですかね!ついつい引きこもりがちなので歩こうと思います😖💪
    スクワットもかなり効果ありそうですね!頑張ります……!🔥
    ありがとうございます!

• 4月10日

私もその時開いてなかったです🥹
ぐりぐりしようにも子宮口にすら届かない!って言われました🤣

結局40週の健診で誘発分娩の話が出て
その時に初めてぐりぐりされたんですけど効果絶大で、陣痛に繋がり翌朝出産しました!笑

内診ぐりぐりが1番効果的です🤣

• ママリ

ママリ

わ!まさに同じ感じです〜!
    今日グリグリしてあげようかと思ったけど届かないから来週ねと言われて……
    やっぱりグリグリが1番効くんですね😖
    めちゃくちゃ痛いと聞くので怯えてますが、覚悟を決めます……!笑
    ありがとうございます!

• 4月10日