積み立てニーサの利益が減少しており、今後マイナスになるか心配ですか。
積み立てニーサやばくないですか?
60万くらいプラスだったのに、今見たら18万しかプラスじゃない。このままマイナスになるのかな、、、
- はにゃ

ママリノ
旧NISAもコロナ禍ではマイナスでしたよ。
なので、繰り返すんだと思ってます。
長い目でみてマイナスにはならないだろうけど
手堅く3%くらいで考えてはいます。

はじめてのママリ🔰
投資ですから元本割れのリスクはありますね。
でも長期運用が前提なんで今マイナスだからといって慌てても仕方ないかなって思います!
私は何年、何十年単位で見て回復することを祈ってます😌

そらち
どうですかね🥹🥹この先読めないのでプラスになるかどうか定かではないかと😭😭

ママリ
私はまだ2年目なんですが、50万ぐらいマイナスです(笑)

ままり
マイナスにはなっても0にはならないですよ!
20年30年後にプラスだったらいいと思います!

はな
トランプ大統領のうちは、乱高下を繰り返すのでしょうね。90日間関税ストップとか言ってるので、また上がって、関税始まる時にまた下がると思います。10年以上は使わないお金を入れておくのが大原則だと思います。

ゆう
全くやばくありません。
暫くはマイナスだと思います。
見ると精神的に良くないと思うのでパスワードとIDメモして、ログインせずほったらかすのが1番かと☺️
長期運用に短期の値下がりは気にしなくて大丈夫です。むしろ安く買えて私は買い足しました☺️

はじめてのママリ🔰
長期で見るものですからね、、、。その時々に一喜一憂するなら向いてないです💦
むしろ今は下がってるから、今金額増やそう、個別株買おう!って感じに私はやってますかね。

優龍
今までが
良すぎたんだと思います
こうやってプラスマイナスを繰り返すのが投資なので。

はにゃ
皆さんお返事ありがとうございます。
今日また増えてました。
繰り返しですね。
長い目で見てみます。

ゆりひめ
私も80万プラスでしたが20万代に。。長期的にはマイナスにならないと思っても精神衛生上よくないですよね。私は去年からゴールドの比率を大幅に増やして精神保ってます。ゴールドは個人的には青天上です!
コメント