※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐに完ミにしたことで心に余裕ができたという女性の体験について、同じような方がいるかを尋ねています。

3人目は産後すぐ母乳とめて完ミにしました。
今日で産まれて1週間ですが完ミだとこんなにも
心に余裕があって可愛いんだなぁと🥹
2人目までは母乳で痛い思いや頻回授乳の疲労で
いっぱいいっぱいで正直新生児期も可愛いよりも
大変さ辛さが上回っていました。
頻回授乳じゃなく3時間毎でいいってだけで
だいぶ私にとって大変さが違います😭
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上3人、2人完母、1人は私の体調不良で仕方なく3ヶ月から完母になりましたが、なにより夜中きついとき交代してもらえるのがすんごい楽でした😂
完母だと軌道にのれば外出とかも楽なんですがとにかく最初の2ヶ月くらいがホルモンバランスがたがたなうえに授乳で寝不足なるし、乳首切れて痛いし、おっぱい岩だしやばいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から完ミです🍼

• 4月10日
ありまる💎

4人居て1人目のみ自然分娩からの母乳よりの混合で育てました!2、3、4人目は完全無痛分娩からの産んだ日に薬で母乳止めたので1滴も飲ませてません😂
1人目の出産や母乳育児がトラウマレベルで苦痛だったのでもう子供はいらない!もしも2人目があるなら絶対無痛分娩+完ミって決めてたのですが、、、余裕からくる愛おしさが爆発してしまい予定に無かった3.4人目を作りました😂
やっぱり余裕があるないでこんなにも違うんだなと痛感しました🥺❤︎