コメント

はじめてのママリ🔰
テディベアミュージアム→室内でも楽しめるのでお天気に左右されず良いと思います✨階段多く展示されてる所も狭めなので抱っこがおすすめかなと🧸
トトロの展示があります!
那須どうぶつ王国→展示エリアほとんどの場所に屋根が付いています✨建物も綺麗で、道順も分かりやすくてよかったです。
奥のエリア(ショーや牧場?があるところ)は屋根がないみたいですが、うちはそこに行かなくても充分楽しめました!
電車とか好きなら、蒸気機関車というレストランが有名みたいで良さそうですよ💕

はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の時に温泉旅行で那須に行きテディベアミュージアムと那須どうぶつ王国行きました!
-
ママリ
ありがとうございます♪
テディベアミュージアムは気になっていました🧸♡
どちらも8ヶ月のときでも興味示したりたのしそうにされていましたか?👶🌟- 4月10日
ママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏
テディベアミュージアム気になっていてお誕生日当日なので記念にもなるかなと思っていました🎵
ちなみにトトロなど作る場合は予約必須でしたか?HPみても予約フォームなどはなかったので気になって💦
どうぶつ王国も調べてみたら良さげでした🐶😻
屋根がついてるところ多いと多少天候悪くてもたのしめそうですね!
蒸気機関車レストランもみてみます👀✨
はじめてのママリ🔰
予約でき、当日も空きがあれば受付してくれる感じだったと思います!調べたらトトロのワークショップについて詳細がありましたので貼っておきますね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どうぶつ王国では各お店に飲食スペースありますが、座敷が良ければカフェマヌルヌマの2階利用できますよ!そこそこ急な階段登って靴脱いでにはなりますが…うちはそこでゆっくり休憩しました♩
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみの詳細や写真もあったのでこちらもどうぞ!
ママリ
わー!ご丁寧にありがとうございます🙏行ってみようと思います!とても参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
あ、あと那須どうぶつ王国の近くの那須ジャージー農場 まきばカフェもオススメです🐮
駐車場広くて放牧されているヤギや牛、猫など見れたり触れたり、ソフトクリームがとっても美味しかったです🤤