※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

那須で1歳の息子の誕生日を祝う旅行を計画しています。那須周辺のおすすめスポットはありますか。

那須で小さな子どもにおすすめの場所

息子の1歳の誕生日に
栃木県の那須へ旅行に行くことが決まりました!
宿は那須塩原です。
那須周辺でおすすめスポットあれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

テディベアミュージアム→室内でも楽しめるのでお天気に左右されず良いと思います✨階段多く展示されてる所も狭めなので抱っこがおすすめかなと🧸
トトロの展示があります!

那須どうぶつ王国→展示エリアほとんどの場所に屋根が付いています✨建物も綺麗で、道順も分かりやすくてよかったです。
奥のエリア(ショーや牧場?があるところ)は屋根がないみたいですが、うちはそこに行かなくても充分楽しめました!

電車とか好きなら、蒸気機関車というレストランが有名みたいで良さそうですよ💕

• ママリ

ママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏
    テディベアミュージアム気になっていてお誕生日当日なので記念にもなるかなと思っていました🎵
    ちなみにトトロなど作る場合は予約必須でしたか?HPみても予約フォームなどはなかったので気になって💦

どうぶつ王国も調べてみたら良さげでした🐶😻
    屋根がついてるところ多いと多少天候悪くてもたのしめそうですね!
    蒸気機関車レストランもみてみます👀✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約でき、当日も空きがあれば受付してくれる感じだったと思います!調べたらトトロのワークショップについて詳細がありましたので貼っておきますね🙆‍♀️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうぶつ王国では各お店に飲食スペースありますが、座敷が良ければカフェマヌルヌマの2階利用できますよ!そこそこ急な階段登って靴脱いでにはなりますが…うちはそこでゆっくり休憩しました♩

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみの詳細や写真もあったのでこちらもどうぞ!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

わー!ご丁寧にありがとうございます🙏行ってみようと思います!とても参考になりました✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと那須どうぶつ王国の近くの那須ジャージー農場 まきばカフェもオススメです🐮
    駐車場広くて放牧されているヤギや牛、猫など見れたり触れたり、ソフトクリームがとっても美味しかったです🤤

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の時に温泉旅行で那須に行きテディベアミュージアムと那須どうぶつ王国行きました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    テディベアミュージアムは気になっていました🧸♡
    どちらも8ヶ月のときでも興味示したりたのしそうにされていましたか?👶🌟

• 4月10日