コメント

はじめてのママリ🔰
ペットシーツとかだとなくなったら買わなきゃだし買いに行くのだるいので、SHEINでオムツ替えシート買いました!
うんちもおしっこも拭き取れるので消毒するだけで変える必要ないし特に不自由なく使ってます🥰
SHEINに抵抗なければぜひ!
楽天とかでも同じようなの売ってそうですが😊

はじめてのママリ🔰
ご自宅のってことでしょうか?
ドラッグストアの33×45cm160枚入り980円の安いやつを使っています!下半身に敷く感じです。
ちなみに私はプレイマットか布団の上でおむつ替えをするのですが、開いた時の発射orうんちの時以外交換していないです😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、自宅用です。
そんなに入って、980円安いですね。
汚れたら交換する感じですね。教えていただきありがとうございます!- 15時間前

ひかり
カインズのペットシーツ使っています😊
レギュラーサイズ33×44センチで148枚1200円くらいだったと思います✨
汚れたら捨てればいいし、私はペットシーツ楽です😊おむつかぶれのときにお湯でお尻を流すときもすぐ水吸収してくれるし助かっています✨
上の方もおっしゃってますが、私も汚れたときじゃなきゃペットシーツは交換しないです😳おしっこのときは使っていません😳
-
はじめてのママリ🔰
交換の具合も教えていただきありがとうございます!ペットシーツの上でお尻流すってことでしょうか?その分くらい吸収してくれるのですね!すごい。
- 15時間前
-
ひかり
そうです😊おむつかぶれになったときに、ダイソーのシャンプーボトル容器にぬるま湯入れてお尻を水洗いすると良いとのことで大活躍でした😊
その後もおむつかぶれになりそうかも?と思ったら予防でうんち水洗いしています✨
あ、あとお風呂のあとにリビングの座布団の上で保湿や着替えするときにも敷いてます!着替え中におしっこ出ちゃうとかもあったので😳- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツセットのところに置いておくと便利ですね。勉強になります!
お風呂後のおしっこ漏れにも使えるのですね。ありがとうございます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
探してみます。参考までに、洗えるか、水拭きできる感じのものですか?
はじめてのママリ🔰
洗えるかはわかりませんが水拭きできます!吸収はされないのでおしっこ漏れたときは水たまりみたいになっちゃうので、ほんとにオムツ変える時だけに使うって感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります。
ありがとうございます。