※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産院では36週から出産可能ですが、早産の可能性を考え37週まで安静にすべきか悩んでいます。

私が分娩予定の産院は36週から産めるそうです。
切迫で現在自宅安静中なので36週までは安静にしててねって言われたのですが、もし36週で生まれて来てしまった場合早産ですよね🤔💧
37週までは安静にしていた方がいいのかなってふと思ったのですがどうなんでしょうか...
娘の時も37週入って動き回ってたら38週で産まれて来たので今回も早いかなって思ってます😓

コメント

ママリ

私なら先生から36週で安静にしなくていいよって言われても、自分の中で37週に入ってから安静解除にします💦
36週は早産域ですし、赤ちゃんに何かあったら嫌なので…。

はじめてのママリ

私の産院は35週から産めると言われましたが、やっぱり正産期に入ってからの方がいいと思い、なるべく正産期まではおとなしくしてました☺️切迫気味だったので💦
明日からやっと正産期です‼️
36週だと早産にはなりますが、赤ちゃんの成長的には問題ないと言われました😊お互いもう少しですね、出産頑張りましょう😍

はじめてのママリ🔰

私もこの前助産師さんと面談して36週から産めると言われました。肺も完成してるのでと言われましたよ!個人的に体重もしっかりあれば変わらないと思ってます
あと4月5月って高月齢域ですし🤣

私も尿蛋白出ちゃってて要観察になってしまい転院と早産に怯えてて36週まで粘りたいと思ってます🥺