※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県に住むアラフォー夫、アラサー妻、中1男子の家族です。今年のゴールデンウィークに、旦那が忙しいため息子と出かけたいのですが、電車やバス、新幹線で行ける近場のおすすめの旅行先やお出かけ先はありますか。

愛知県の方❗️
今年のゴールでウイーク
何か予定がありますか?🗓️

アラフォー夫
アラサー私
中1男子の三人家族です😊

毎年家族旅行に行っていましたが
今年は旦那は仕事が忙しくて無理そう。
息子とどこか出掛けようかと思うんですが
電車やバス、新幹線で行ける
オススメのお出かけ先や
旅行先ありますか??

近場だと嬉しいです☺️

愛知県
愛知県からの旅先
愛知県からのお出かけ先

コメント

くるり

旅行大好きです🙋‍♀️!
私が個人的にお勧めするところを羅列しますね🙌

・福井
→お子様が恐竜が好きならどうでしょうか?中学生まで安めの入場料!あまりお子様の年齢が上がると興味がなくなっちゃうかな?🦕
→そば、ソースカツ丼、カニなどもハッピーになれます🦀
→調べたら縄文博物館などがあるようですね、社会の勉強とリンクしやすいかも?

・三重
→長島、鳥羽水族館や伊勢神宮、志摩スペイン村など。地中海村もお勧めです。
→食に重きを置くなら、さらに南に行って松坂牛、クエ(高級魚)などもアリです🐟🐂

・和歌山(私が好き)
→お泊まり必須ですが、白浜のアドベンチャーワールド🐼、串本の体験ダイビング、熊野古道(世界遺産)などお母様が体力がある時なら頑張れるか?!という体験系旅行もできます。
→マグロやイルカ、鯨、ウツボ、ジビエ肉なども食べれる。
→三段壁、熊野三山などの名所巡りも。意外と穴場なので、人混みから避けられます。交通の便が悪いのが玉に瑕🥲ご主人と一緒の方がいいかな…?

・京都
→今は外国人観光客が多いと話題なので一長一短💦でもGW初期(4月下旬)なら仁和寺などの遅咲きの桜が見えるかも?🌸日帰りもできますね。
→写経体験、精進料理なども良かったですよ🖌️レアな体験です
→ニンテンドーミュージアムもありますが予約が必要です。宇治で食べる茶そばは激ウマです😋平等院鳳凰堂なら、これから歴史を学ぶと思うので勉強とリンクする旅行になるかも?お土産で買える宇治の茶葉はめちゃ美味いです🍵

・奈良
→歴史を勉強するならここからリンクさせても良いかも?私はレンタサイクルで駆け回ると効率的でした🚲
→こちらも旅行の外国人の話題がちょくちょく聞こえてきますので、事前に確認必要。
→歴史ばっかりになりがち&ちょっと食事がパッとしない(ごめん奈良の人)、愛知県の小学校の修学旅行になりがちなので、候補としては低めかも?

・静岡
→遠いけど沼津港深海水族館は有名。暑くなる前なら掛川花鳥園(まだ行ったことない😭行きたい)はお勧め(匂い的な問題)。友人曰く、とにかく鳥との距離が近いとのこと🦜
→5月は鰹が旬なので、焼津に行けば美味しい鰹が食べれるかも🐟
→サファリパークなどもあるけど、ご主人がいる時の方がいいかな?

・愛知
→あえて行かない離島など?しらすやタコ、フグなども🐡
→だけど見るところがなくて中学生だと飽きちゃうかな…ってなるぐらいなら、竹島水族館とラグーナ蒲郡とかの方が無難か?
→バンテリンドームで野球の試合見るなども私は思い出深かったです⚾️サッカーが好きならグランパスとか⚽️あの雰囲気はスポーツならではかも。
→体験型なら常滑や瀬戸で焼き物体験などもありかも?
→動物に興味があれば愛知牧場など。スイーツも美味い🍮

近場とのことですが、中学生となるとこの辺かなー?と挙げてみました。
気になるところが一つでもあれば良いのですが💦
旅行楽しんでください🥰!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー☺️❣️
    沢山ありがとうございます😭
    嬉しいです🥰
    スクショして参考にさせて頂きます❣️
    旅行楽しいですよね☺️
    私も大好きです❤️
    あえて近場のラグーナもいいですね🥰
    なんだかワクワクしてきました☺️

• 4月10日
いしよわっちゃん

鈴鹿でバイクに乗る!などどうでしょう?自分で運転するバイクやレーシングカーなどあって、タイムも計ってもらえます(^^)

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

あっ、鈴鹿サーキットのことです。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうです🥰❣️
    連休が待ち切れないです♪

• 4月10日