※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわり中の働くママが、妊娠を上司に伝えたが他のメンバーにも知らせるべきか悩んでいます。

つわり中の働くママさん。

仕事を休んで迷惑をかけてしまうのですが、まだ母子手帳ももらってない初期なので、上司だけに妊娠を伝えている状態なのですが、他のメンバーにも言った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師なんですが、とりあえず師長さんと、チームのリーダーさんにだけは伝えてほかのメンバーには言ってませんでした。つわりで1ヶ月半くらい仕事休んだので、私から伝えなくても結局知られてる感じでしたけど😅

はじめてのママリ🔰

私はつわりで1ヶ月半ほどお休みをいただくことになってしまったので、上司に必要であれば伝えてくださいと言いました!
初期だと言うのも伝えていたので、結果的には仕事を変わってもらう同じ部署のメンバーと、一緒に仕事をしていた数人にだけ伝えてくれていました😊

その上司の方と相談してみても良いかもしれません!
向こうからは言いにくいと思うので💦