※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるん
子育て・グッズ

2歳差で子供を作る際の保育園入園タイミングについて、皆さんは何歳で入れましたか?

現在11ヵ月の男の子がいます!

2歳差で子供を作ろうと思うのですが

保育園に入れるタイミングがわかりません!

皆さん何歳で保育園入れました???

コメント

みくる

保育園には基本的には働いていないと入れませんが、無認可に入れる予定とかですかね?
2歳差となると、半年後くらいには子どもを作ることになりますよね。それなら、保育園に入れなくてもいいのではないでしょうか(´・ω・`)

まめこ(o^^o)

うちは仕事復帰があったので1歳3ヶ月で保育園に入れました( ^ω^ )
でもそのときにはすでに妊娠3ヶ月くらいで、また8月頃から産休です😁
娘が1歳9ヶ月の頃に2人目が産まれるのでちょうど2学年差です💡

a.y.a.

うちは1歳2ヶ月で仕事復帰と同時に保育園預ける予定でしたが、息子が10ヶ月の時に妊娠し、育休延長、そのまま下の子の産休育休もらうことになったので、来年4月から2人とも保育園に預ける予定です!
上の子は2歳2ヶ月、下の子は8ヶ月くらいですね(^^)
ちなみに、1歳半差ですが、上の子が早生まれなので学年では2学年差になります!

4月から入れたかったので5ヶ月で入れました。